Узбекский ханум с мясом и картофелем – больше, чем просто рулет!

Узбекский ханум с мясом и картофелем – больше, чем просто рулет!

Если на вашей кухне имеется мантоварка, то в ней вы можете готовить не только манты, а, например, ханум. Узбекский рулет на пару с начинкой из мяса и картофеля вы приготовите в два раза быстрее, чем манты. При этом получите блюдо, которого хватит, чтобы накормить всю семью. С начинками в дальнейшем можете экспериментировать сколько угодно: овощные, рыбные, грибные – разные варианты очень вкусны!

Узбекский ханум с мясом и картофелем – больше, чем просто рулет!

Что понадобится для ханума:

• 1 кг просеянной муки;
• 1 ст. л. растит. масла;
• 10 гр соли;
• 1 стак. воды;
• 1 яйцо.

Для начинки:

• 1 кг баранины (или говядины);
• 200 гр свежего сала (лучше курдючного);
• 1 кг репчат. лука;
• 400 гр картошки;
• специи острые и соль;
• 5 ст. л. постного масла для смазывания рулета.

Приготовление

1. Из муки, соли, столовой ложки подсолнечного масла, воды и яйца замешиваем крутое тесто. По консистенции оно должно быть похоже на пельменное.

2. Промываем мясо, режем мелкими кубиками. То же самое делаем с салом. Лук, почистив, шинкуем мелко-мелко. Потом таким же образом режем картошку.

3. Соединяем мясные продукты с овощами. Добавляем острые специи по вкусу, а также соль. Перемешиваем.

4. Тесто на рулет-ханум делим на части. Раскатываем их полотнами толщиной около 2 мм, то есть очень тонко. Смазываем подсолнечным маслом и на него уже выкладываем начинку. 

5. Заворачиваем заготовки толстенькими рулетами, надежно защипываем по краям. Наливаем в мантышницу воду, ждем закипания. Промазываем тщательно все секции прибора постным маслом. Помещаем туда рулеты и готовим 40 мин. 

6. Готовый узбекский ханум с мясом и картофелем смазываем еще раз растительным маслом – уже после приготовления. 

7. Выкладываем на блюдо, режем на порции и подаем со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!