Маринад для идеального шашлыка

Маринад для идеального шашлыка
Несколько секретов в приготовлении маринада. Три рецепта маринада для разного вида мяса.

Когда нет времени долго мариновать мясо, а так хочется получить удовольствие вкуса от нежного и сочного шашлыка, нужно пользоваться рецептами быстрого приготовления соусов, которые подойдут для свежины любого вида, будь это телятина, курятина или свинина.

Все рецепты рассчитаны на 1 килограмм, и при необходимости их количество придётся увеличить.

Маринад для идеального шашлыка

Горчично-соевый маринад для свинины

Не нужно бояться брать горчицу для соуса. Она придаст аромат, сделает мясо мягким и сочным, позволит ему замариноваться за 30-40 минут. Когда кусочки свинины будут прожариваться вся горчица прогорит, оставляя пикантность вкуса и неповторимый аромат.

Понадобится:

  • горчица — 200 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • лук — 2-3 шт.;
  • перец — 0,5 ст.л.;
  • соль.

Лук порезать кольцами или полукольцами, и вместе с остальными составляющими соуса смешать со свининой. Такой соус можно применять и для маринада телятины, уменьшив количество горчицы.

Всё перемешать и оставить на 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы подготовить мангал, дать дровам прогореть и приготовить шампуры.

Мятно-лимонный маринад для шашлыка из курицы

Секретные ингредиенты этого соуса — мята и лимон. Именно они сделают вкус необычным, но очень приятным.

  • перец красный — 4-5 г;
  • измельчённая паприка — 4-5 г;
  • белое вино — 150 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок одного лимона;
  • мята — 1 веточка;
  • орегано — щепотка;
  • соль.

Курятину поперчить, посолить, влить вино, выдавить сок лимона. Пучок мяты среднего размера порезать и смешать с остальными составляющими. Добавить щепотку орегано, три зубчика измельчённого чеснока и одну небольшую порезанную луковицу. Всё вымешать и не трогать 20-30 минут.

Маринад из киви для телятины

  • лук — 1 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • перец — по вкусу;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль.

Посолить. Порезанный лук, измельчённый розмарин, базилик, орегано — всё придаст телятине и аромат, и вкус. В киви имеется природная кислота, способная размягчить мясо. Киви нужно измельчить на тёрке или в блендере.
В таком соусе телятине достаточно полежать 20-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *