Вкусная Масленица: 3 рецепта необычных и пикантных блинов

Вкусная Масленица: 3 рецепта необычных и пикантных блинов

Каждая хозяйка знает, как готовить традиционные масленичные блины. Во многих семьях рецепты даже передаются по наследству. Но, согласитесь, никогда не будет лишним пополнить свою копилку рецептов, особенно, если речь идет о блинах из необычного теста.

Блины с корицей и кардамоном – рецепт

Потребуются продукты:

• 240 мл молока 2,5%-ного;
• 220 г муки;
• 2 яйца;
• 4 ч. л. сахара;
• 2 ч. л. корицы, свеже — молотой желательно;
• 1 ч. л. кардамона, измельченного в ступке или молотого;
• 1,5 ст. л. растит. масла;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• сок лимона (немного, чтобы погасить им соду).

Приготовление

1. Яйца переправьте в мисочку, всыпьте к ним сахар – взбейте миксером на максимальных оборотах. Получится устойчивая пена. В нее очень аккуратно, медленно и струйкой, влейте холодное молоко. Теперь перемешайте.

2. В другой посуде соедините просеянную муку с молотым кардамоном и молотой корицей. 

3. Яично-молочную смесь переложите в мучную и снова запустите миксер – взбейте на средней скорости. 

4. В полученное однородное тесто подмешайте масло и соду, погашенную соком. Теперь ложкой или вилкой взбейте минуту и дайте настояться минут 20.

5. Хорошо нагрейте тяжелую сковороду. Традиционно блины выпекают на чугунной, если есть такая – прекрасно. Смажьте ее кубиком сала или ломтиком картошки, смоченным в масле. Налейте тесто и пеките блинчики как привычно.

6. Аромат от них необыкновенный! Подайте к кофе. Очень вкусно с мороженым и разными сладкими добавками: джемом, конфитюром, вареньем. Приятного аппетита!

Вкусная Масленица: 3 рецепта необычных и пикантных блинов

Блины морковные дрожжевые – рецепт 

Потребуются продукты:

• 4 вареные морковки, средней величины;
• 2,5 стак. белой муки;
• 1 л пастеризованного молока;
• 4 яйца;
• 1 стак. питьевой воды;
• 50 г свеж. дрожжей;
• 60 г сливочного масла;
• 3 ч. л. сахарного песка;
• соль по вкусу.

Приготовление

1. Счистите кожицу с помытой моркови. Натрите овощи мелкой теркой. Переложите в сотейник с молоком и подогрейте до кипения.

2. Когда морковное пюре хорошо закипит, прибавьте струйкой 1 стакан муки, энергично размешивая, чтобы заварное тесто не бралось комками. Далее – также постепенно – введите воду, теплую. Потом яйца – по одному. И всыпьте еще один стакан муки. 

3. Далее разведите дрожжи небольшим кол-вом теплой воды. Переправьте в горячее тесто. И досыпьте остатки муки. Помните, что постоянно надо размешивать тесто, иначе будет множество комочков. Итак, когда консистенция достигла нужной однородности, оставьте на полчасика – дайте подняться. Готово! 

4. Посолите морковное блинное тесто, положите в него сахар и масло, заранее растопленное. Взбейте венчиком тесто, пока не «запузырится» — снова дайте подняться, и тогда выпекайте блины. Они будут необычайно пышными, легкими, красивого цвета. Объедение!

Вкусная Масленица: 3 рецепта необычных и пикантных блинов

Блины тыквенные с банановым кремом — рецепт

Потребуются продукты:

• 2 стак. нежирного молока;
• 2 стак. пшеничной или овсяной муки;
• 500 г тыквенного пюре;
• 1,5 стак. кипятка;
• 2 щеп. соли;
• 3 яйца;
• 3 ст. л. раст. масла;
• 2,5 ст. л. сахара-песка;
• 2 средних банана;
• 3 щеп. молот. корицы;
• 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление

1. Яйца соедините с сахаром и солью, взбейте до крема и подбавьте подогретое молоко. Но не горячее, чтобы яичная смесь не сварилась раньше времени.

2. Далее положите в молочно-ячный состав половину тыквенного пюре. Просейте туда муку и, быстро размешивая, влейте всю порцию кипятка, а следом и растительное масло.

3. Оставьте тесто накрытым, минут на 25. Если, настоявшись, оно покажется вам слишком густым, подлейте еще немного кипятка и окончательно взбейте.

4. Обычным способом – на раскаленной смазанной сковороде – напеките стопку тонких тыквенных блинчиков. Сложите в глубокую тарелку и уберите в 130-градусную духовку, чтобы сохранить угощение теплым.

5. Сделайте банановый крем для блинов. Очистите фрукты и отправьте в чашу блендера. Прибавьте оставшуюся половину тыквенного пюре, влейте лимонный сок, насыпьте корицу. Взбейте до консистенции крема и подайте с теплыми блинами. Приятного аппетита!

Вкусная Масленица: 3 рецепта необычных и пикантных блинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *