Пончики « Сладостный миг »

Кто не знает незабываемый сладкий вкус детства, наполненный конфетами и мармеладом, обожаемыми пирожными и пончиками? А ведь все это вкусное разнообразие можно приготовить своими руками в домашних условиях. Особенно просты в изготовлении пончики. Один из легких и быстрых вариантов – пончики из жидкого теста на соде.

Продукты для теста:
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 1/2 стакана
Сода – 1/3 чайной ложки
Сахар – 3 столовых ложки
Соль – 1/5 чайной ложки
Мука – 1 стакан (250г)
Ванилин — (по желанию)
Растительное масло (без запаха) для жарки

В миску разбить яйцо, влить кефир и добавить соду, всыпать сахар и соль, все хорошо перемешать. Перед тем, как добавить муку, её желательно просеять, так как она приобретает рыхлость, воздушность и однородность, отчего тесто получится легким и пышным. Ванилин придаст сладкий манящий аромат выпечки.
В маленькую кастрюльку влить растительное масло (примерно 300 — 350 г, так чтобы пончики свободно плавали) и нагреть почти до кипения.
Тесто брать чайной ложечкой и вливать в горячее масло. Пончики будут надуваться и превращаться в круглые шарики. Лучше сохранять между ними свободное расстояние, иначе пончик примет «причудливую» форму.
Выпекать на небольшом огне.
Готовые пончики можно украсить сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий