Роллы из сельди с картофелем

Необходимые продукты:

  • 2 филе малосольной сельди
  • 5 – 6 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Для маринада:

  • 2 ст. л. 5% — уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления:

1.Лук нашинковать перьями, замариновать в смеси уксуса, сахара, соли и растительного масла на 30 мин, обсушить. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар, клубни размять в пюре со сливочным маслом.

2.Филе сельди нарезать тонкими поперечными кусочками. На пищевую пленку выложить картофельное пюре, формируя прямоугольный пласт толщиной 1 см. Вдоль него разместить кусочки сельди и маринованный лук, свернуть заготовку в рулет. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 30 мин.

3.Охлажденный рулет нарезать ломтиками длиной 4 – 5 см. Укроп промыть, обсушить, мелко нарубить. Обвалять роллы в зелени, поставить на блюдо и подать к столу.

 

Добавить комментарий