Фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • большой картофель – 8 шт
  • ветчина – 200 г
  • сыр – 150 г
  • сметана – ¾ стакана
  • жареный лук (мелко нарезанный) – 0,5 шт
  • укроп – несколько веточек
  • соль, черный молотый перец по вкусу

 

Приготовление:

1.Картофель хорошо помойте щеткой. Отварите или запеките в фольге до почти полной готовности. Немного остудите, разрежьте пополам и выскоблите ложкой мякоть.

2.Смешайте жареный лук и нарезанную кубиками ветчину, добавьте часть картофельной массы. Затем добавьте тертый сыр, сметану и мелко нарезанный укроп, перемешайте. Приправьте по вкусу.

3.Наполните этой смесью половинки картофеля. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.

4.Подавайте фаршированный картофель горячим.

Добавить комментарий