Кисель – волшебный эликсир здоровья

Кисель – волшебный эликсир здоровья Можно относиться к киселю как к десерту, его можно любить и не любить. Но знать о пользе этого напитка необходимо. Знать о разнообразии рецептов киселя и его вкусовых различиях. За словом «кисель» стоит два понятия Под этим, словом понимают напиток из фруктов и ягод и кисловатую субстанцию из заквашенной муки. Не удивляйтесь – это кисель из овса, а именно из овсяной муки или хлопьев, а также из ржаной муки. А вы слышали только о киселях из фруктов? Основой киселя может быть как фруктовый сок, так и вода или молоко. Кисели можно не только лить, но и раскладывать ложкой! Чем полезен кисель? ? Лучший друг поджелудочной железы, предотвращает появление панкреатита. ? Это натуральный, а не химический энергетик, который повышает общий тонус организма. Добавляет энергии и бодрости. ? Незаменимое средство при гастрите и других болезнях желудка, обволакивает стенки желудка, тем самым уменьшая боль. ? Обладает способностью выводить лишнюю жидкость. Это большая помощь для работы сердца и почек. ? Он полезен для укрепления иммунной системы. Его рекомендуют пить при сильных простудах. Помогает организму очищаться от токсинов после курса различных лекарств. ? Первый помощник при похудении. Создаёт ощущение сытости, без добавления лишних калорий. А когда человек сыт, то он и жизнью вполне доволен, так что процесс похудения проходит менее тяжело психологически. Каким киселём побалуем себя сегодня? Кисель из какао на воде Какао сам по себе растительный белок, а при правильном приготовлении польза от его углеводов, жиров и органических кислот, а также насыщенных жирных кислот возрастает. Продукты: ? какао 1 столовая ложка, ? картофельный крахмал 2 столовые ложки, ? сахар 3 столовые ложки, можно меньше, ? вода 200 гр., Калорийность напитка 199 ккал, выход около 200 гр. Какао размешиваем с сахаром и растворяем смесь в небольшом количестве воды. Затем добавляем горячую воду, до общего объема 180 гр. В холодной кипяченой воде объёмом 20 гр. Развести картофельный крахмал и добавить его в смесь, какао и сахара, когда она закипит. Кипятить до увеличения густоты. После варки разлить по чашкам. Есть хитрость – посыпать кисель сверху сахаром. Не будет толстой корочки, которую все так не любят. Вот и готов вкусный и полезный кисель из какао для детей. Кисель из кураги и семян льна Польза льняного семени и всех производимых из него продуктов всем известна. Это первый помощник и лекарь при борьбе с заболеваниями желудка и печени. Курага – это кладезь витаминов и микроэлементов Широкий перечень аминокислот также входит в состав кураги. Продукты: ? курага 25 гр., ? сахар 3 столовые ложки, ? картофельный крахмал 1 столовая ложка с горкой, ? льняное семя 1 столовая ложка, перемолоть в муку, ? вода 200 гр., Калорийность 184 ккал. Выход около 200 гр. Курагу прокипятить около 5 минут, до мягкости. Семя льна перемолоть в муку. Курагу и льняную муку пропустить через блендер или кофемолку, соединить с сахаром. Залить смесь горячей водой и довести до кипения, добавить разведенный в холодной воде картофельный крахмал. Варить до нужной густоты напитка. Особенно это блюдо рекомендуется гипертоникам, а также входит в меню многих диет. Густой кисель из овса вместо таблеток Рецепт занимает некоторое время, которое нужно на скисание овсяной смеси. По своим качествам это настоящая панацея при болезнях желудочно – кишечного тракта, болезнях печени, простуде и вирусных заболеваниях. Поднимет на ноги после тяжёлой болезни! Нужно взять около 200 гр. Овсяных хлопьев, залить их холодной водой. Вода должна быть выше хлопьев на 3 см. Можно бросить корочку чёрного хлеба, это ускорит процесс скисания. Оставить в тёплом месте на два дня. Должны появиться пузыри и приятный кисловатый запах. На третий день воду аккуратно слить, чтобы не попали хлопья. Из этой жидкости и будем варить кисель. Хлопья можно промыть холодной кипяченой водой и эту воду добавить к основной жидкости. Можно сварить кисель сразу из всей жидкости, а можно оставить часть в холодильнике, на завтра. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Варим до нужной густоты киселя. Но возможно, что он не станет сразу густым. Его нужно оставить для остывания. Потом он загустеет. При варке этого киселя вы можете получить два блюда: сладкое и солёное блюдо. Так, если вы добавите в остывающий кисель мёд, то получите вкусный десерт. Можно добавить ягоды или орехи. А вот если посолите, то получите вкусную кисло — солёную закуску, вроде студня. Можно добавить зелень или любые овощи, как свежие, так и вареные. Не забываем, что есть и вред от приёма киселя Для людей с сахарным диабетом диетологи советуют отказаться от сладкого киселя. Но им очень подойдёт овсяный кисель с солью и зеленью. Не советуют диетологи, и худеть только на одном киселе. В него входит картофельный крахмал, что обеспечит вам сытость, но в больших количествах повредит фигуре. Кисель для похудения нужно использовать в качестве замены одного из приёмов пищи. Тогда будет положительный эффект. Так что давайте вести бодрый и здоровый образ жизни вместе с киселём. Он наш вкусный помощник в решении многих проблем.

Добавить комментарий