Что приготовить на завтрак из творога: сырники с курагой и орехами

Сырники – одно из самых вкусных и полезных блюд из творога. Их необходимо включать в питание всех членов семьи. Приготовьте румяные сырнички с курагой и орехами по нашему рецепту.

Кальций, которым богат творог, важен для костей и зубов. Курага насыщена калием, железом, пектинами – и полезна для сердца и пищеварительного тракта. Орехи «кормят» мозг, делают эластичными сосуды и омолаживают клетки.

Потребуются ингредиенты:

• творог фермерский – 400 г;
• яйцо – 2 шт;
• мука – 2 ст. л. и немного для обсыпки;
• сахар – 1,5 ст. л;
• ванильный сахар – 2 ч. л;
• курага – 7-8 шт;
• орехи (кешью, грецкие или миндаль) – по вкусу;
• сметана – 1 ст. л. в сырники и 3 ст. л. для подачи.

Как готовить

1. Творог выложить в миску, разбить туда яйцо и всыпать песок-сахар. Растереть массу так, чтобы не было комочков.

2. Тогда прибавить еще и ванильный сахар. А потом сметану и муку. Вновь растереть до однородного состава.

3. Курагу помыть и переложить в чашку с кипятком. Через 10 минут воду слить, а сухофрукты обсушить и покрошить кусочками.

4. Измельчить выбранные орехи, можно использовать ассорти. Вмешать и курагу, и орехи в творожную массу для сырников.

5. Сразу сформовать круглые и толстые лепешки, обсыпать со всех сторон небольшим кол-вом муки. Выложить в разогретое масло – растительное. Поджарить до золотистого цвета.

6. Переправить на тарелки и полить свежей сметанкой. Полезный завтрак для домочадцев готов. Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Владислав:

    Уже перепробовал множество разных способов приготовления сырников. Этот вариант стал одним из самых любимых. Только немного изменил рецептуру для снижения общей калорийности. Вместо сахара добавляю размельчённый сахарозаменитель. Рецепт понравился своей универсальностью и простотой. Такие сырники стали для меня отличным блюдом как на завтрак, так и на ужин, в качестве вкусностей к чаю.

  2. Екатерина:

    Раньше я сырники не готовила практически, но в последнее время подсела на них. Только я их не жарю, а запекаю в духовке, так для желудка получше будет. В сырники добвляю муку и еще манкку, а также грецкие орехи.

  3. Тина:

    Я прочитав статью, сразу приготовила сырники с курагой и орехами.Я их готовлю всегда, но без кураги и орехов. А с ними намного вкуснее и полезнее. Дети хотят только такие впредь..

  4. Зоя:

    Казалось бы насколько очевидное сочетание, но мне раньше в голову не приходило класть орешки в сырники, а зря! Все делала по рецепту, только сметану жирным йогуртом заменила, думаю это особой роли не сыграло, тем более ничего не разлезлось, а готовятся сырники быстро. Вкус потрясающий, у меня были грецкие орешки, а еще кунжут добавила, возьмите на вооружение, тоже пикантный привкус придает.

Добавить комментарий