Домашние сочники с творогом к чаю – рецепт

Сочники с творогом вы приготовите быстро, и они станут прекрасным угощением к чаю. Или сытным перекусом – например, для школьника. Такая выпечка вкуснее магазинной, потому что сделана с любовью. Ингредиенты все простые, недорогие, спешите испечь замечательное лакомство.

Продукты для теста:

• 100 г сахара;
• 3 стакана муки;
• 1 яйцо;
• 75 г сливочного масла;
• 3-4 ст. л. негустой сметаны;
• по шепотке соды пищевой и крупной соли.

Для начинки и смазки:

• 200-граммовая пачка творога;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 1,5 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• 1 яйцо – белки и желток разделить.

Приготовление

1. Для теста сметану выложить в мисочку, добавить в нее яйцо, соль и сахар – размешать.

2. В другой посуде взбить размягченное масло. Продолжая работать венчиком, переправить к маслу сметанную смесь. Потом по ложке подсыпать муку с содой и окончательно вымесить тесто. Оно должно быть мягким, но не «забитым», а слегка липнущим к пальчикам.

3. Для начинки творог перетереть с яичным белком, сахаром, мукой и сметаной. Важно добиться хорошей однородности – но лучше работать венчиком, а не миксером, чтобы сохранить текстуру творога.

4. Далее тесто для сочников раскатать на припыленной мукой доске. Толщина лепешки около 8 мм. Стаканом вырезать кружочки, мысленно поделить их пополам. На одной половине распределить начинку из творога, накрыть свободной частью. Уголки сочников надежно защипнуть. Верх изделий смазать разболтанным желточком.

5. Градус в духовке поставить на 200 С. Как нагреется, противень с сочниками поставить на 20-25 минут. По желанию готовую выпечку притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Обзор фильма Молодой Годар подробнее на http://votfilm.ru/ - новинки сериалов.