Популярное казахское блюдо бешбармак

В оригинале бульон для бешбармака варится из мякоти баранины, так у него получается специфический вкус и аромат. Но можно сделать бешбармак из насыщенного бараньего или говяжьего бульона, сваренного с большим количеством мяса, например, из грудинки.

Итак, отвариваем хороший, правильный бульон. Для этого даем костям и мясу закипеть и томим на самом медленном огне часика 1-1,5. При варке можно добавить целую морковь, луковицу и кусочек корня сельдерея, так вкус получится интереснее. После того, как бульон готов, овощи из него вынимаем, они уже отдали бульону всё, что нужно, мясо вынимаем, бульон, если он мутноват, процеживаем, чтобы он остался прозрачным.

Затем режем тонкими кольцами лук и маринуем его в слабом уксусном растворе, пока не перестанет быть горьким. При правильных пропорциях воды и уксуса это занимает минут 5. Пока лук маринуется, ставим чистый бульон на огонь и отвариваем макаронные изделия, которые есть в доме. Лучше всего, конечно, сделать бешбармачную лапшу (точнее, квадраты из теста) самим заранее можно приготовить из обычного пельменного теста, или купить готовые квадраты из теста в супермаркетах. Мы предпочитаем казахскую марку «Алтын Аргамак», из нее бешбармак получается самый вкусный. Можно заменить бешбармачную лапшу лагманной. Можно вообще добавить спагетти из твердых сортов пшеницы, тоже выйдет неплохо.

Когда лапша сварилась, выкладываем ее порционно в глубокие тарелки. Сверху на лапшу кладем мясо, нарезанное пластами, заливаем бульоном, поверх всего кладем маринованный лук и наслаждаемся едой и комплиментами.

бешбармак 0

Добавить комментарий