СТАТЬИ

СТАТЬИ

На данной странице нашего сайта, мы будем размещать полезную и интересную информацию, советы, разные жизненные случаи и просто интересные статьи.

И так поехали!!!


Полезные советы, которые помогут быть хорошей хозяйкой

Полезные советы, которые помогут быть хорошей хозяйкой. 1. Если вы переборщили с солью и суп получился невкусным, не спешите выбрасывать. Один сырой картофель или пару ложек риса в марле, опущенные в кастрюлю, решат вашу проблему за 5 минут, впитав в себя всю лишнюю соль. 2. Прозрачный красивый бульон — это мечта любой хозяйки. Такой суп вызывает аппетит, но не каждая хозяйка способна его хорошо приготовить. Для этого пригодятся такие хитрости. Субпродукты нужно обязательно отправлять только в уже закипевшую воду. Пену снимайте постоянно по мере ее образования. Если вы забыли это сделать, налейте уже в готовый суп стакан холодной воды и пена вмиг поднимется вверх, где вы ее и подловите.

СТАТЬИ

3. Для того, чтобы молоко не подгорало, кастрюлю для кипячения ополосните холодной водой. Если забыли это сделать, и такая неприятность уже случилась, быстро перелейте его в другую тару и добавьте щепотку соли. 4. Очень часто случается прилипание пирога к жаровне. Что делать в этом случае? Намочить тряпку и поставить на нее форму с пирогом. Через пару минут выпечка почти сама выскочит на блюдо. 5. Чтобы в муке или в крупах не заводились жучки, положите туда мешочек с солью или пряности гвоздики. 6. Если плесень в вашей хлебнице частый гость и вы не знаете, как решить этот вопрос, следующий совет для вас. Насыпьте на дно щепотку соли, и вы избавитесь от такой проблемы. 7. Если очень быстро черствеет хлеб, держите в хлебнице яблоко. 8. Если в доме закончилась сода, а гости на пороге, и вы решили приготовить печенье, используйте в тесте желток. Он будет идеальным и полезным заменителем. Выпечка получится рассыпчатой и очень вкусной. 9. Песочное тесто замешивайте не более 3-4 минут, иначе оно осядет, а изделия из него приобретут жесткость. 10. Если у вас не получается бисквитное тесто, воспользуйтесь таким советом. На каждое яйцо берите одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки. Мешайте только деревянной лопаткой сверху вниз и не более 15 секунд, чтобы тесто не осело. Сразу отправляйте в духовку. 11. Тесто для идеальных налистников готовьте в такой пропорции: 10 яиц на литр молока. Сначала размешайте муку с яйцом, чтобы не было комочков и только потом разводите молоком. 12. Если течет фруктовая начинка в пирогах (вишня, тыква, яблоки) и вы боитесь их готовить, читайте далее. Обязательно сверху на начинку бросайте щепотку крахмала или муки. При выпекании сок не будет течь, а сохранится внутри. 13. Тесто для вареников замешивайте на ледяной воде. Только воспользовавшись этим советом, можно моментально замесить идеальное эластичное тесто для вареников, с которым будет легко работать. 14. Чтобы пельмени были идеальными в фарш добавляйте побольше тушенного на сковороде лука и ни в коем случае не используйте яйцо. Фарш будет сочным и не собьется в комочек. 15. Булочку на фарш для котлет замачивайте не в воде, а в молоке. Это прибавит нежности вашим котлеткам. При приготовлении используйте только желтки, белок стягивает сильно. Фарш хорошенько отбивайте. Жарьте очень быстро, чтобы весь сок остался внутри котлеты. В конце на 20 минут всегда ставьте их в духовку для приобретения полной готовности. Вот такие вот советы и хитрости для вас, дорогие хозяюшки. Будьте первоклассными хозяйками и радуйте своих близких!

СТАТЬИ



Можно ли избавиться от чесночного запаха?

СТАТЬИ

Как бы мы не восхваляли чеснок за его пользу для здоровья человека, как бы мы не превозносили его кулинарные свойства, есть одна вещь, которая сильно портит всю «малину». Это, конечно, запах чеснока. Чем больше вы его употребляете, тем сильнее будет запах.
Еще один неприятный момент, связанный с запахом чеснока состоит в том, что сами вы его чувствовать не будете. Уж коли вы успели откушать чесночка, то можете быть уверены, запашок еще тот! И что бы быть в этом уверенным даже не нужно обращать свое внимание на кислые лица окружающих, которые просто из вежливости вам совершенно ничего не скажут, скромно помалкивая.
Неприятный запах вполне может быть вызван целым рядом причин. Одна из них состоит в том, что чеснок содержит много соединений серы. А они, в свою очередь, очень успешно «подкармливают» бактерии во рту. И, как вы уже догадались, бактерии эти производят вовсе не «шанель номер пять».
По силе чесночного запаха вы можете судить и о количестве таких хороших «шанелепроизводителей» во рту, и такой факт явно «кричит» о вашем здоровье. Чем хуже запах, тем хуже и состояние организма.
Выход есть всегда. Стопроцентную гарантию отсутствия чесночного зловония дает только один метод: вообще не употреблять чеснока! Но это, конечно, совершенно не то, что нам нужно. Если вашей главной целью является улучшение здоровья, то можно перейти на чесночные препараты. Но такой подход точно не удовлетворит гурманов.
К большому сожалению, полностью избавится от чесночного запаха невозможно, как уже писалось выше. Но можно заметно уменьшить его интенсивность. И все равно, как ни маскируй этот запах, он, все же, найдет пути наружу, хотя бы и через кожу. Даже на следующий день после хорошей «дозы» чеснока ваш пот может благоухать «приятными» ароматами.
Однако, если вы хотите улучшить иммунитет, избавиться от чесночного запаха изо рта, то употребляйте мёд ежедневно 2-3 ложки, и вы улучшите состав своей крови, а также обмен веществ и общий иммунитет. Мед даёт энергию, особенно необходимую с утра, так как, помимо огромного количества витаминов и полезных веществ, в нём содержится рекордное количество глюкозы и фруктозы. При этом мед, принятый на ночь, напротив, оказывает успокаивающее действие — это благодаря его сложному химическому составу.



Особенности рациона корейцев и особые продукты в индийских рецептах

СТАТЬИ

В рационе корейца обязательно присутствуют дикорастущие съедобные растения, травы и цветы, которые обладают полезными и целебными свойствами. В качестве приправы, корейцы употребляют цветы акации и дикий чеснок в разных способах его приготовления.
А вот молоко и молочные продукты корейцы употребляют ограничено. Коровы в Корее были всегда, но их молоко, в основном, использовалось для кормления телят, а люди в пищу его не употребляли. Если молоко, все же, пьют, то кефир корейцам неизвестен. Вместо него широко употребляется йогурт. Творог и сметана также не производятся, в рационе присутствует только тофу или соевый творог тубу. «Странный» вкус сыра корейцы также не оценили, поэтому этот молочный продукт в Корее почти не употребляется в пищу. Более пожилое поколение молочные продукты в пищу и вовсе не употребляет.
Особые продукты в индийских рецептах
Изучая рецептуру и технологию приготовления традиционных индийских блюд, можно заметить, что в них часто встречаются одни и те же продукты. Приведем некоторые из них.
Индусы ежедневно потребляют гхи — топленое сливочное масло. По мнению индусов, этот продукт является «пищей для мозгов». Действительно, это высококалорийный продукт, являющийся источником энергии. Достаточно добавить в блюдо небольшое количество гхи и оно приобретет восхитительный аромат.
В рецептуре блюд индийской кухни можно встретить панир — свежий домашний творог. Его подают как самостоятельное блюдо или используют в составе других блюд. Творог прессуют, после чего нарезают небольшими кубиками, и в таком виде добавляют в другие яства: сладости, овощные блюда (жаренные и сырые).
Среди всех продуктов, свойственных индийскому народу, йогурт пользуется особым почетом. Он незаменим при приготовлении сладких и острых блюд, без этого продукта не обходятся охлаждающие напитки и райты. О полезности йогурта многим известно: богат витаминами и кальцием, минеральными солями и белками. Йогурт усваивается быстрее молока и других молочных продуктов. Этот продукт является природным антибиотиком, который восстанавливает микрофлору кишечника.
Полезен йогурт домашнего приготовления, поскольку в продукте промышленного производства полезные бактерии погибают из-за термической обработки и стерилизации. Кроме того, в таком виде йогурта содержатся ароматические вещества, сахар и консерванты.



Что приготовить на рыбалке и польза топинамбура

СТАТЬИ

Что приготовить на рыбалке? Уйма вариантов, если поездка планируется заранее. Если же едите наспех, то ситуация усложняется. Проще всего сделать тушеную картошку в казане.
Рецепт этот очень простой – все, что есть с собою, на рыбалке может сгодиться. Перечисляем ингредиенты блюда: картошка, сало, лук, морковь и тушенка.
Итак, чистим картошку, моем ее и нарезаем. Нарезаем довольно крупно – в один сантиметр толщиной, длина 4-5 сантиметров. Пока чистим картошку, разогреваем казан с салом, дожидаемся, когда оно растопится. После высыпаем картошку в казан с салом. Тушим ее до полу-готовности. Потом высыпаем лук в казан.
После того, как немного обжарится лук, надо было положить морковку.
Через 40 минут с подручных ингредиентов тушеная картошка в казане готова. Чтобы не разогревать отдельно тушенку, ее можно добавить к картошке – получится ужасно вкусно. Естественно, лучше будет, если сверху всю эту вкуснятину украсить зеленью. Кроме того, блюдо можно усовершенствовать добавлением вспомогательных ингредиентов, таких как яйца, грибы.
Кстати, дополнить картошечку можно любым салатом, будь-то просто огурчики с помидорами, свежая капуста или «крабовый» салатик.
Топинамбур – польза
Рекомендуется при болезнях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, атеросклерозе, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Настой из листьев топинамбура применяют при болезнях суставов. Кашица из клубней топинамбура снимает отеки рук и ног.
Вариантов использования топинамбура в салатах множество. Весной к натертым на крупной терке клубням добавляют укроп, петрушку, огуречную траву, молодые листочки сныти, крапивы, лук-батун (шнитт-лук, лук-слизун и т.п.), кинзу, хорошо добавить рубленое яичко. Салат заправляется сметаной, майонезом или растительным маслом. В осенний салат добавляют капусту (подходит свежая и квашеная), морковку, яблоко, лук. Хорош топинамбур запеченный в фольге в духовке и в овощном рагу. В этом случае кожицу лучше не срезать для сохранения витаминов и микроэлементов.



Особенности национальной традиционной болгарской кухни

СТАТЬИ

Болгарская кухня получила широкое распространение не только в самой Болгарии, но и во всем юго-восточном регионе Европы.

Если говорить о кухне, используя несколько кратких лаконичных понятий, то можно ограничиться следующим: зелень и сыр. Очень сложно найти блюдо, в которое болгарские кулинары не добавят петрушку, мяту либо иную зелень.

Отличительной особенностью хорошо приготовленного блюда является его густота (касается супов) и высокий процент жирности (мясные блюда). Болгарская кухня, как и любая иная, имеет множество блюд и напитков, завязанных на определенном ритуале, празднике либо событии. В ночь перед Рождеством на столе широко представлен перец, 31 декабря замечается обилие блюд из квашенной капусты, на примере русской кухни на Пасху выпекаются куличи.

Давайте представим, что Вы в состоянии голода оказались в Софии, в ресторане национальной болгарской кухни. Перед вами открывается огромное разнообразие блюд мировой кухни, но что именно стоит попробовать, чтобы в полной мере ознакомиться с болгарской кухней?

Для вегетарианцев, в качестве закуски, Вам посоветуют баницу (пирог с сыром) либо шопский салат из овощей. Для любителей мяса на стол подадут тутманик, очень вкусная слойка с брынзой и мясом.

Суп будет густым, чем гуще, тем лучше. Знаменитая болгарская чобра, больше напоминающая кашу, будет представлена в мясном, рыбном либо овощном варианте в зависимости от пожеланий.

Конечно, вы можете попросить приготовить фаршированный перец, в состав которого входит мясной фарш и болгарский перец. Но не стоит забывать, что болгарский перец имеет свое название только в странах бывшего СССР, в то время как во всем мире его называют либо сладкий перец, либо паприка.

Яхния — рай для тех, кто любит мясо с овощами, если хотите в качестве основного блюда использовать что-то "остренькое", смело заказывайте кебаб либо каварму. Весьма оригинальны в болгарской кухне голубцы, вместо привычных капустных в них используются виноградные листья.

Десерты в большинстве позаимствованы с азиатской кухни, лукум и пахлава — наиболее популярные сладкие блюда среди туристов.

Запить всю трапезу можно с помощью айрана (йогурт с водой), имеющего довольно интересный привкус.