Мы выбираем паровую кастрюлю которая является временем для здорового приготовления

Мы выбираем паровую кастрюлю которая является временем для здорового приготовления

Пропаривание — настоящая революция в области здравоохранения на кухне. А какой тип парового котла выбрать? Скороварки впечатляют не только современными технологиями приготовления пищи, но и гарантией безопасности. Вы также можете купить традиционный горшок с крышкой. Читайте все о пароварках, чтобы выбрать идеальную модель для себя.


Паровой котел становится все более востребованным кухонным оборудованием. Приготовление на пару завоевало признание людей, которые заботятся о своем здоровье каждый день. Современные паровые кастрюли, как и их предшественники, не издают скрипучих звуков, кроме того, они оснащены функциями безопасности, которые снимают блокировку крышки только тогда, когда давление внутри кастрюли равно температуре окружающей среды.

Стеклянная крышка позволяет наблюдать за едой во время приготовления. Употребление блюд на пару намного полезнее, чем приготовление традиционных блюд. Кроме того, паровые котлы не требуют использования жира, поэтому они позволяют готовить легкие и низкокалорийные блюда для детей, людей, соблюдающих диету или спортсменов.


Почему стоит иметь пароварку?


Пароварки предотвращают потерю ценных питательных веществ. Блюда готовятся за меньшее время, что означает, что они не теряют цвет, вкус, минералы или витамины (включая А, С, Е), которые часто теряются при традиционной кулинарии. Продукты, приготовленные на пару, не имеют контакта с водой, поэтому не происходит потери ценных витаминов и минералов.
Наиболее подвержен воздействию витамина С — выщелачивание воды достигает 70%!

Но это еще не все — приготовление на пару предпочитают те, кто борется с лишним весом и холестерином, потому что, например, блюдо не впитывает жир, как во время жарки. Жир не используется для приготовления на пару, можно только сбрызнуть приготовленные продукты оливковым маслом или хорошим маслом (мы рекомендуем рапс или льняное семя).


Овощи (включая картофель), приготовленные на пару, не нужно солить — пар извлечет содержащийся в них натрий. Продукты на пару сохраняют естественный вкус и приобретают интенсивный аромат.


Другие преимущества?

Например, скороварки сокращают время приготовления до 70%, потому что температура достигает даже 120 градусов во время приготовления. При приготовлении на пару мы можем приготовить мясо, рыбу, рис и крупу и почти все овощи. Сокращенное время приготовления делает кастрюли удобным инструментом на кухне, поскольку позволяет приготовить питательную и вкусную еду за одно блюдо всего за несколько минут.


Пароварка: быстро и полезно


Если мы купим многоуровневую паровую кастрюлю, на дне мы будем готовить мясо, над рисом или кашей, овощи или весь ужин. Таким образом, приготовление на пару более энергоэффективно, чем использование нескольких традиционных кастрюль, установленных на нескольких конфорках. После приготовления блюда у нас обычно есть только одна кастрюля для мытья, кроме того, мы можем без беспокойства поставить ее в посудомоечную машину.

Важно отметить, что скороварка накапливает тепло и пары воды таким образом, что она не выходит из нее в процессе приготовления. Это предотвращает повышение температуры на кухне.

Какой паровой котел стоит купить?


Приготовление пищи в традиционных кастрюлях связано с тем, что пары, выходящие из посуды, собираются на плите и стенках. Пар и масло выходят из открытого котла и оседают на труднодоступных поверхностях, которые требуют дополнительной мойки (чистка стыков, карнизов, углублений в подвесных шкафах). Скороварка имеет хорошо защищенную крышку, предотвращающую описанную ситуацию. Эта паровая кастрюля состоит из трех элементов — кастрюли, сита, на который мы кладем еду, и крышек. Лучше выбрать кастрюли из нержавеющей стали.


Преимуществом блюда является его размер — пароварка должна быть высокой и вместительной, тогда мы сможем приготовить блюда из нескольких ингредиентов в более короткие сроки. Имея пароварку, мы можем приготовить еду на любой плите, в том числе на индукционной или керамической плите. Сначала лучше выбрать один большой горшок. Со временем мы можем дополнить набор блюд для другого, чтобы иметь возможность готовить из нескольких блюд одновременно.


Кухня во многих отношениях:


Вы не знаете, в каком стиле украсить кухню? Посмотрите самые красивые кухонные композиции и решите, хотите ли вы современную, традиционную или, возможно, ретро-кухню?