МАСТЕР-КЛАСС

МАСТЕР-КЛАСС

В лучшем виде!

Свекла с творожным сыром

ПОНАДОБИТСЯ

• 1 ч. л. желатина; 1 зубчик чеснока; 1 небольшое филе сельди; 300 г творожного сыра; 1 отварная свекла; 100 г сметаны 30-ти процентной жирности; молотый черный перец; укроп, зеленый лук.

1 Желатин замочить в небольшом количестве воды. Чеснок пропустить через пресс. Филе сельди нарезать кубиками. Чеснок и сельдь перемешать с творожным сыром.

2 Желатин распустить, соединить с сырной массой. Разложить по креманкам и убрать в холодильник примерно на 1 ч.

3Свеклу хорошо измельчить блендером, отжать и смешать со сметаной, поперчить.

4 Свекольную массу разложить по бокалам с творожной массой и убрать в холодильник на 1 ч. Украсить зеленью.

Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно вместо желатина и творога использовать натертые на терке 2 плавленых сырка.


Угощайтесь!

Говядина «Веллингтон»

ПОНАДОБИТСЯ

• 450 г замороженного слоеного теста; 1 кг мякоти говядины одним куском; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 70 г сливочного масла; 100 мл белого сухого вина; 10 ломтиков бекона; соль; перец; оливковое масло.

1 Мясо перевязать кулинарной нитью. Выложить на фольгу и смазать оливковым маслом. Запекать 20 мин в духовке при 220 °С, снять нить.

2 Грибы и лук нарезать, обжарить на масле. Влить вино, посолить, поперчить, тушить 3 мин.

3 Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать. Выложить на тесто ломтики бекона параллельно узкой стороне. Сверху разложить грибы с луком.

4На край теста положить мясо и свернуть в рулет. Выложить рулет на противень швом вниз. Запекать 40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Говядина будет мягче, если ее предварительно замариновать  на кефире 30 – 40 мин.

Автор: Светлана Иванова. Это классическое английское блюдо создано для праздничного стола.



Свинина с апельсинами

ПОНАДОБИТСЯ

•1 кг мякоти свинины одним куском; 1 морковь; 1 луковица; 350 мл сухого розового вина; 150 мл апельсинового сока; 200 мл мясного бульона; 2 апельсина; соль, перец по вкусу; растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Для маринада вино смешать с апельсиновым соком и 2 ст. л. раст. масла.

2 Мясо выложить в емкость, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 ч.

3 Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами и обжарить вместе на раст. масле.

4 Мясо переложить в жаровню вместе с овощами, посолить, поперчить, влить маринад, бульон и запекать в духовке 1 ч при 180 °С, периодически поливая соусом.

5 Апельсины очистить, разделить на дольки, выложить к мясу и запекать все вместе в духовке еще 5 мин.

6 Перед подачей мясо тонко нарезать и подать вместе с соусом и апельсинами. Украсить по вкусу.

Автор: Ульяна Шарапова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *