Как вести кулинарный блог, который будет полезен всем

Как вести кулинарный блог, который будет полезен всем

Блогером может быть любой человек, обладающий телефоном с нормальной камерой. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться в одной из десятков социальных сетей. А вот научиться зарабатывать реальные деньги на своем аккаунте и стать востребованным блогером, который соберет не один десяток тысяч подписчиков у себя на странице, дано не каждому. Из всего изобилия тем для блога кулинария будет всегда актуальна.

Основное, с чего нужно начать — это определиться, в какой из соцсетей будет удобно общаться с аудиторией. Можно создать свой канал на YouTube и вести свой видеоблог, или же это будет сообщество в «Вконтакте», подтвержденная страница в Facebook. Также можно вести личный блог в Instagram. Каждая из вышеперечисленных интернет площадок имеет свои плюсы и минусы, так что прежде стоит подумать, где удобней и комфортней общаться с потенциальной целевой аудиторией. Качественные велосипеды с доставкой: Купить велосипед дорожник

Как правильно

• Занимайтесь тем, что приносит удовольствие. Если нравится выпекать тортики и вы потрясающе их украшаете, разбираетесь в вине и знаете десятки сортов сыра- отлично! Именно это и станет изюминкой вашего блога. Не нужно стараться угодить всем, радуйтесь процессу и результату, а целевая аудитория придет сама.

• Придумайте название аккаунта. Нужно максимально коротко и ясно передать суть контента в шапке профиля и вписать имя основателя, а после нестандартно их соединить. Когда ник создан, стоит проверить в интернете, свободно ли придуманное имя.

• Не забудьте составить расписание выхода постов и видео. График, по которому будет выходить новый контент, очень важен как для блогера, так и для его целевой аудитории. Подписчики привыкнут к нему и будут ждать выхода видео как новую серию, а блогера это хорошо мотивирует монтировать определенное количество видеороликов.

• Сразу начинайте вести страницу. Если заранее начать готовиться к запуску, скорее всего, не захотите продолжать. Для старта не обязательно иметь крутую аппаратуру, современное оборудование и дорогие продукты. Если есть желание- не затягивайте с этим делом.

• Не переживайте о технической составляющей кухни. Для первых видео подойдет основной комплект посуды и бытовой техники, который можно найти легко на любой кухне.

• И самое главное-делайте всё легко! Пишите, говорите обычными словами. Ваши действия должны быть понятны всем.

Что категорически не стоит делать

• нельзя выкладывать чужие фото и видео, весь контент должен быть уникальным

• не приобретайте накрутку, аккаунт можно с легкостью спалить по неравенству лайков и фолловеров. Если блогера увлекут в фальсифицировании, снизится статистика.

• Не постите часто рекламу, это начинает надоедать подписчикам, и они просто отписываются.

• Прекратите использовать шаблонные фильтры. Украсить ленту блога могут новые краски и цвета.

Кулинарный блог — это замечательная возможность рассказать о себе, удивить умением вкусно готовить и научить остальных. Благодаря ему можно завести новые знакомства и заявить о себе на весь мир, так что не бойтесь начинать.