Фото рецепт

Фото рецепт

Постные оладьи из трех видов муки на воде без яиц

Оладьи можно приготовить во время поста без яиц и молока. Они будут тонкими, легкими и малокалорийными, но вкусными, ведь приготовим их из трех видов муки и с добавлением яблока. Поэтому в них будет много витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы во время поста. Таким блюдом можно начинать день во время завтрака с чашечкой горячего чая, а затем делать перекус в течении дня.

Ингредиенты:

— 1 стакан воды;

— 1 ст. л. геркулеса;

— 1 ст. л. кукурузной муки;

— 1 яблоко;

— 1 ст. л. пшеничной муки;

— по вкусу сахар и соль;

— масло;

— немного орехов по желанию.

Фото рецепт

Приготовление:

1. В одной посудине смешиваем сухие ингредиенты, а именно – три вида муки: овсяную геркулес, пшеничную и кукурузную. Также добавим для вкуса соль и сахар, который можно заменить на мед. 

Фото рецепт

2. Очищаем яблоко любимого сорта от кожуры и сердцевины, где находятся косточки.

Фото рецепт

3. Измельчаем яблоки. Добавляем их в мисочку к сухим ингредиентам. Вливаем стакан воды и вымешиваем полученную массу для приготовления постных оладий. По завершении добавим растительное масло.

Фото рецепт

4. Хорошенько разогреваем сковородку. Смазываем маслом. Готовим оладьи к посту на сковородке с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Доводим до готовности и достаем на тарелку. 

Фото рецепт

5. Все красиво сервируем и посыпаем готовые постные оладьи измельченными орехами. Можно подавать с вареньем. Готово!

Фото рецепт




Пряный плов

Плов – уже классическое блюдо в кулинарии многих стран. На греческом «полув» или «пилав» звучит как «разнообразный состав». Существует несколько версий происхождения плова. Одни говорят, что его придумали в Китае еще в II-III веке до нашей эры, другие считают, что повара Александра Македонского специально для своего полководца, любителя специй и остренького, сообразили столь популярное в наши дни блюдо. 
Для приготовления плова (количество: 6-8 порций) нам понадобится:

Фото рецепт


1) Свинина (мякоть) – 300-400 гр.
2) Телятина(мякоть)– 300-400 гр. (или баранина).
3) Рис – 500 гр.
4) Вода – 1 л.
5) Соль с травами – 1 ч. л.
6) Соль каменная – 1 ч. л.
7) Розмарин (сухой или свежий) – 2 веточки.
8) Кумин (Зира) – 1 ст. л. 
9) Чеснок – 3-4 зубчика.
10) Лук среднего размера– 1 шт.
11) Морковь среднего размера – 3-4 шт.
12) Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Также понадобится казан либо другая чугунная посуда с толстыми стенками. Наш рецепт приводится в гусятнице. Время приготовления: 1-1,5 ч.
1) Режем свинину и телятину на кусочки, складываем вместе с розмарином и измельченным чесноком в прогретую гусятницу.

Наливаем подсолнечное масло. Держим на большом огне 20 минут до золотистой корочки.
2) Лук измельчаем. Морковь шинкуем крупными кубиками либо соломкой.

Фото рецепт


3) Закидываем соль с травами, лук, кумин. Перемешиваем. Ослабляем немного огонь. Минут 5-10 тушим.
4) Затем закладываем морковь, засыпаем рис, солим и заливаем водой. Накрываем гусятницу крышкой, делаем совсем маленький огонь. Тушим до готовности, не мешая (30 мин.)


Украшаем готовое блюдо зеленью. Подавать с овощами.

Фото рецепт