Булочки с сосисками – выше всяких похвал!

Булочки с сосисками – выше всяких похвал!

Рецепт удачного домашнего теста (дрожжевого) + рецепт булочек с сосисками из этого теста.

Удачный рецепт благодаря отличному дрожжевому тесту. Булочки всегда получаются вкусными. Ими можно лакомиться и отдельно (отлично насыщают), и вприкуску с горячим супчиком или бульоном.

Для теста нужны ингредиенты:

• 640 гр муки;
• 15 гр прессованных дрожжей или 5 гр инстантных (быстродействующих);
• 20 гр сахара;
• 10 гр соли;
• 400 мл воды, подогретой до 28-30° С;
• 2 ст. лож. подсолнечн. масла.

Для булочек:

• полкило готового теста;
• 200 гр сосисок;
• 140 гр сыра;
• 120 гр кетчупа или любого любимого соуса.

Приготовление

1. В воду для теста насыпьте сахар, добавьте быстрые дрожжи или раскрошите свежие прессованные. Легонько перемешайте, дрожжи должны раствориться.

2. Через 15 мин просейте в миску с дрожжевой водой муку (1/6 часть не досыпайте, отложите пока). Начните замешивать тесто, ближе к концу замеса при необходимости подбавляйте отложенную порцию муки. Хорошее тесто должно оставаться эластичным и не прилипать к рукам.

3. В процессе замешивания – тоже ближе к концу – добавьте соль и подсолнечное масло. В общей сложности месите массу не менее 10 минут, теплыми руками.

4. Затем миску с тестом нужно затянуть пленкой и примерно час подержать в теплом месте. Пока тесто поднимается, а оно увеличится примерно вдвое, насыпаем пару горсток муки на стол.

5. Поднявшееся тесто переносим на муку (на столе), ладошкой расплющиваем и одновременно растягиваем до прямоугольника. Затем его складываем втрое и еще раз втрое. Накрываем салфеткой.

6. Через 15 мин предыдущий прием с расплющиванием и складыванием повторяем. Теперь у нас готово удачное и вкусное тесто на булочки.

Приготовление булочек с сосисками

1. Дрожжевое тесто скалкой раскатываем в прямоугольник со сторонами примерно 40×30. Покрываем кетчупом, по всей площади раскладываем сосиски, порезанные на кусочки или полоски.

2. Трем сыр и посыпаем им сосиски. Заворачиваем изделие рулетом, начиная с узкой стороны пласта.

3. Рулет разрезаем на 8 или 10 частей. Их переносим на пергамент для выпечки, между булочками должно быть приличное расстояние. Полчаса даем изделиям расстояться.

4. Перед тем как поставить в духовку, покрываем постным маслом (кисточкой).

5. Выпекаем при 200 град, поставив противень с булочками на средний уровень духовки. Готовое угощение вынимаем через 15-17 мин. Остужаем немного на решетке и снимаем пробу. Приятного аппетита!