Китайские блинчики Конг ю бинг с зеленым луком – оригинальный рецепт на Масленицу

Китайские блинчики Конг ю бинг с зеленым луком – оригинальный рецепт на Масленицу

Многие считают блины, исконно русским блюдом. Хотя это не совсем так. Практически в каждой кухне мира есть свои рецепты блинов и оладий. В дни веселой Масленицы самое время приобщиться к блинным традициям других стран, попробовать что-то новенькое и интересное. 

В Китае популярны тонкие блинчики Конг ю бинг с зеленым луком. Тесто элементарное – без молока и яиц, а вместо растительного масла в него добавляют кунжутное. Есть китайские блинчики можно как со сметаной, так и с традиционным для азиатов соевым соусом. Приготовим?

Для 4-5 порций понадобится:

• 1 стак. муки 1-го сорта, для блинов она подходит больше, нежели высшего;
• 1 крупн. пучок зеленого лука;
• 1 щепоть соли;
• 125 мл кипятка;
• 1 ст. лож. кунжутного масла в тесто и еще небольшая порция для смазывания.

Приготовление

1. Муку и соль просеять в миску для разведения теста. Перемешивая сыпучие продукты, постепенно ввести к ним 125 мл крутого кипятка. Быстренько замесить, понемногу подливая кунжутное масло (1 ст. лож).

2. Выложить тесто на стол, припудренный мукой, месить до эластичности, чтобы оно стало похожим не пельменное. Тогда убрать его в холодильник, предварительно обернув пищевым пакетом. 

3. А пока вымыть-обсушить лучок. Изрубить мелко, немного посолить. Из теста раскатать длинную колбаску, которую поделить на 8-10 «шайбочек». 

4. Раскатать тоненькие блинчики, помазать кунжутным маслом и обильно посыпать зеленым луком. Скатать каждую заготовку трубочкой, завернуть в виде «улитки» и снова прокатать скалкой, чтобы лучок «влип» в тесто.

5. Выпекать китайские блинчики Конг ю бинг на смазанной кунжутным маслом, хорошо раскаленной сковороде. До желтого цвета, как обычно – с двух сторон.