Блинный торт «Охотничий» на Масленицу – очень сытный, вкусный, с разными начинками

Блинный торт «Охотничий» на Масленицу – очень сытный, вкусный, с разными начинками

Целую неделю – а именно столько длится праздник Масленицы – мы будем объедаться вкусными блинами. Не случайно на Руси Масленицу часто называли Объедухой. Чтобы меню, состоящее из простых блинов, не показалось в итоге скучным, предлагаем готовить из румяных «солнышек» оригинальные и по-настоящему праздничные блюда. Отличная идея для встречи дорогих гостей – сытный блинный торт «Охотничий» с начинкой из мяса, грибов, яиц и сыра с чесноком и майонезом. Вот уже действительно «объедуха»!

Из расчета на 9-10 кусочков нужны ингредиенты:

• блинчики тонкие по любому рецепту – 12 шт;
• шампиньоны – 270 гр;
• вареное мясо (говядина либо свинина, на выбор) – 270 гр;
• морковь – 1 крупная;
• яйцо курин. – 3 шт;
• сыр – 70 гр;
• чеснок – 3 зубч;
• лук-репка – 2 голов;
• масло сливочн. – 75 гр;
• соль и перец, а также майонез по вкусу;
• для жарки начинки растител. масло
• листики петрушки.

Способ приготовления

1. Отварное мясо с одной репчат. луковицей провернуть в мясорубке и затем обжарить на постном масле до румянца и лука, и мяса. Приправить на свой вкус традиционными специями (перцем-солью). В остывший мясной фарш добавить размягченное масло сливочное и тщательно размешать лопаткой.

2. Порезать для второй начинки шампиньоны. Порубить вторую луковицу и морковь – мелко. Обжарить – опять на постном масле – до румяности. Приправить и остудить.

3. Для третьей начинки потереть сыр, сварить вкрутую яйца (их остудить) и продавить через пресс чеснок. Добавить майонез и перемешать между собой все эти ингредиенты.

4. Разделить 12 блинчиков на пары по 2 шт. Каждую парочку «склеить» между собой тоненьким слоем майонеза. 

5. Выложить блинный торт «Охотничий» на блюдо, прослаивая пары блинов начинками: мясной, грибной и сырно-яичной. 

6. Верх вкусного изделия покрыть сырной начинкой с яйцом. Украсить листиками петрушки. Дать настояться часок в холодильнике. Приятного аппетита!