Индийский десерт «ладу» из манки – рецепт приготовления

Индийский десерт «ладу» из манки – рецепт приготовления

Индийская кухня славится своими вкусными десертами из недорогих продуктов. Десерт «ладу» из манной крупы пробуют все туристы, приезжающие в гостеприимную Индию. Там эти румяные шарики с разными фруктовыми начинками очень популярны. По внешнему виду и способу приготовления очень напоминают наши маленькие круглые пончики. Давайте научимся готовить «ладу» из манной крупы, тем более что это легко и быстро.

На 5 порций нужны ингредиенты:

• 175 мл воды;
• 210 гр сахара;
• 300 гр манки (сырая крупа);
• 260 гр муки;
• 6 ст. лож. сливочн. топленого масла (или индийского масла гхи);
• 1 баночка персиков консервиров;
• 1/3 бутылки масла рафинирован. для жарки «ладу».

Приготовление

1. Подогрейте воду до теплой и растворите в ней – при помешивании – всю порцию сахара.

2. В другой емкости соедините манную крупу и муку, перемешайте и положите к ним топленое масло. Руками перетрите эти продукты до образования крошки. Прибавьте (через ситечко или тоненькой струйкой) сахарную воду. Замесите тесто.

3. Дайте тесту полежать 15 мин под пленкой и потом поделите на 15 кусочков, скатайте шарики. В процессе формирования шариков положите внутрь каждого по кусочку персика из банки.

4. Когда все заготовки будут сделаны, к этому моменту разогрейте масло. Не скупитесь, шарики должны жариться в достаточном кол-ве масла – во фритюре. Опустите их в масло шумовкой и готовьте, пока не приобретут золотисто-коричневый (светлый) оттенок.

5. Индийский десерт «ладу» готов! Вы можете подать его с мороженым или взбитыми сливками, а также посыпать перед подачей сахарной пудрой. Будет вкусно!