Апельсиново-йогуртовый торт

Апельсиново-йогуртовый торт

Торт всегда ассоциируется с праздником, общением с друзьями и родственниками. Праздничное угощение к чаю – это отличный повод немного поимпровизировать, креативно и действительно и действительно вкусно накормить своих домочадцев.

Если раньше праздничные столы можно было украсить лишь однообразной выпечкой, которая достаточно часто символизировала достаток, благополучие и гостеприимство хозяев, то сегодня есть все средства для истинного проявления фантазии в приготовлении ярких и оригинальных пекарских изделий.

Очень часто многим хозяюшкам хочется побаловать родных не просто чем-то сказочно вкусным, но и оригинальным (особенно если приближается день торжества). А если должны прийти гости, то их нужно еще и удивить!

Наверняка вашим самым любимым людям понравится не только внешний вид и вкус этого незабываемого лакомства, но и несложный процесс его приготовления.

Данное сладкое творение, которое можно сделать очень легко и быстро, подойдет даже для начинающих домохозяек. При этом допускаются эксперименты, использование разных способов украшения и начинок.

Но подобное лакомство настолько самодостаточное, что в дополнительных декоративных элементах вовсе не нуждается. Это незабываемое чудо с тонким вкусом (без приторности) и неуловимым ароматом без труда станет главным блюдом на чаепитии.

Итак, обо всем по порядку:

1. Для основы йогуртового деликатеса выпекаем бисквитный корж из смеси универсальной муки (120 гр.), такого же количества не слишком крупного сахара и яиц (4 шт.), затем аккуратно перекладываем бисквит в цельную жестяную форму, застелив ее ацетатной пленкой для простоты отделения готового продукта от стенок.

2. Чтобы получить красивые борта изделия, берем несколько плотных апельсинов (желательно мелких) одинакового размера и старательно разрезаем вдоль пополам. После чего бережно выкладываем фрукты в центре и вертикально по периметру формы (срезом внутрь).

Теперь начинаем готовить изумительную йогуртовую начинку:

3. Во вместительную чашу кладем мелкий сахар-песок (грамм 100), нейтральный йогурт (в количестве 350 гр.) и самый качественный творог с высоким процентом жирности (не менее 200 гр.), протертый через мелкое сито. Кухонной техникой взбиваем на максимуме все составляющие.

4. На следующем шаге растворяем в горячем молоке (ровно 50 мл.) листовой желатин (будет достаточно 20 гр.) Потом взбалтываем на высокой скорости густые сливки (около 200 гр.), вводим разбухший желатин, основательно и быстро перемешиваем содержимое, чтобы в итоге получить воздушный и достаточно устойчивый крем, который отлично держит форму и не плывет длительное время.

5. В конце собираем все подготовленные ингредиенты воедино, неспешно вливаем получившуюся йогуртовую массу на песочную основу, чтобы она заходила между половинками фруктов, разравниваем поверхность кондитерской палеткой и отправляем в холодильник для застывания. Желаете изведать что-то новое и необычное?

В качестве основы для желе используем апельсиновый сок без мякоти с богатым вкусом (1 литр).

6. Замачиваем желатин (50 гр.) в ледяной воде. Выливаем сок с насыщенным цветом в небольшую кастрюльку, доводим до легкого кипения, аккуратно добавляем разбухший желатин и варим, активно мешая, до его полного растворения.

7. Затем выливаем желе в форму, остужаем и отправляем в холодное место до использования. Через некоторое время достаем желе, формируем небольшие кружки и выкладываем на молочный слой. В завершении заливаем десерт апельсиновым соком с желатином. Откройте Визу в Польшу, испробуйте кухню другой страны и возможно вы найдете для себя новые кулинарные шедевры!

8. На заключительном этапе снимаем бортики формы, декорируем наше кулинарное волшебство в зависимости от личных предпочтений, добавив все, что считаете нужным (например, веточки лимонной мелиссы), а позже угощаем свою семью и дорогих гостей. Готовьте на здоровье!