Рецепт луковых блинов – готовить просто!

Рецепт луковых блинов – готовить просто!

Луковые блины очень ароматные. Особенно понравятся они тем, кто любит запах и вкус жареного лука. Такие блинчики хороши с начинками из малосольной рыбы. Можно завернуть в них ветчину, мягкий сыр, зелень. Отличный рецепт для Масленицы и не только.

Для 6 порций нужны ингредиенты:

• 250 мл молока;
• 1,25 стак. прокипяченой и теплой воды;
• 4 луковицы;
• 4 яйца;
• по 1 стак. белой (пшеничн.) и темной ржаной муки (желательно грубого помола);
• половинка чайн. лож. соли.

Как готовить

1. Яйца и соль соединить и взбить. Луковицы почистить, на кусочки порезать, а затем измельчить до пюре блендером.

2. Переправить луковое пюре к яйцам. Ввести молоко, снова взбить. Прибавить половину той и другой муки, опять взбить. 

3. Досыпать остатки двух видов муки. Размешать хорошо. Нет комков? 

4. Тогда полученное густое тесто развести чуть теплой водой до нужной консистенции. До такой, как жиденькая сметана или как сливки.

5. Раскалить сковороду. Испечь луковые блины, смазывая дно сковородки салом или подсолнечным масличком. Подать с начинкой или без, пока горяченькие. Всем будет вкусно, уверяем!