Люля-кебаб из рыбы на сковороде – рецепт приготовления

Люля-кебаб из рыбы на сковороде – рецепт приготовления

Такой вкуснятины из рыбы вы точно еще не пробовали! Это блюдо можно смело подать в качестве праздничного. Или на воскресный семейный обед либо ужин. Кебабы будут хороши из любой жирной рыбы, мы предлагаем приготовить из красной, что особенно вкусно.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

• красная рыба любая (как говорится, на ваш вкус и кошелек) – 600 гр;
• сельдерей (стебли) – 3 шт;
• сухари молотые – 4 ст. лож;
• соль и молот. белый перец – по своему вкусу;
• яйцо куриное, желательно покрупнее – 1 шт;
• молот. кориандр – 2 щепоти.

Для обваливания:

• 1 яйцо сырое и сухарная панировка на блюдце.

Готовим

1. Ополаскиваем черешки сельдерея и рыбное филе. Оба ингредиента просушиваем от воды, а затем вместе прокручиваем в мясорубке. Ставим на нее самую крупную сетку. Можно порубить рыбу и сельдерей на фарш в комбайне, как удобнее.

2. Добавляем в смесь красной рыбы и сельдерея остальные продукты: яйцо, специи и приправы, а также порцию сухарей. Перемешиваем очень тщательно и отбиваем о доску или дно эмалированной миски в течение минутки. 

3. Закрываем полиэтиленом посуду с фаршем и убираем на 1 ч в холодильник или на 20 мин в морозилку. Вынимаем, формируем колбаски люля и насаживаем на шампуры либо мокрые шпажки.

4. Включаем плиту, ставим сковороду с постным маслом. Пока она греется, обмазываем рыбные заготовки яйцом сырым, а затем обваливаем в молотых сухарях, высыпанных на блюдце.

5. Жарим рыбные люля-кебаб, поворачивая, со всех сторон. До красивой и румяной корочки. Подаем с листьями салата, маринованным ялтинским луком, свежими лепешками. Это вкусно!