Закусочные круассаны с лососем – рецепт супер!

Закусочные круассаны с лососем – рецепт супер!

«Фишка» этих круассанов – несладкая начинка из слабосоленого лосося. Такая выпечка станет отличной закуской к любому празднику. Тесто для французских булочек надо брать только слоеное, его не придется готовить самостоятельно, можно купить, но обязательно бездрожжевое. Порцию восхитительных круассанов с красной рыбкой в начинке вы приготовите менее чем за час. Живые устрицы с доставкой на дом в Харькове.

Что понадобится (5 порций, 259 ккал, 45-50 мин):

• 150 гр слабосоленого лосося (филе без кожи, можно использовать брюшки);
• 250 гр слоеного теста (бездрожжевой вариант);
• 1 яйцо сырое;
• 125 гр масла сливочн;
• 2 дольки лимона;
• 5 ст. лож. сыра мягкого (сливочный сорт);
• несколько веточек укропа или рукколы на украшение.

Как готовить

1. Отмерить 90 гр масла, разрезать его на кубики около 1 см и на тарелке убрать в морозилку. Оставшуюся часть масла выложить в сотейник и растопить.

2. Тесто заранее выложить на доску, чтобы оно полежало некоторое время при комнатной температуре. 

3. Затем присыпать доску мукой, на этой поверхности раскатать слоеное тесто в однородный пласт, который порезать на треугольники, равные по площади. Они могут быть любого размера, в зависимости от того, какой величины вы хотите делать круассаны. Отмечу лишь, что небольшие пекутся быстрее.

4. Далее каждый треугольник надо помазать растопленным маслом, а сверху на него выложить по 2-3 кубика подмороженного масла. Свернуть каждый треугольник рогаликом (круассаном) по направлению от основания фигуры к ее острому углу.

5. Сливочный сыр размять, а филе лосося пошинковать тоненькими ломтиками. Оставить эти ингредиенты пока в тарелках.

6. Духовку зажечь: t 200°С. Когда будет нагрета, отправить в нее круассаны на 20-23 мин, испечь до румяности, а чтобы имели роскошный цвет и блеск, перед духовкой помазать сырым яйцом. Его нужно взболтать. Готова выпечка?

7. Остудить и острым ножиком каждое изделие разрезать пополам. Одну половинку каждого круассана смазать слоем сливочного сыра, сверху положить несколько ломтиков лосося, рыбку сбрызнуть лимоном и украсить веточкой укропа или рукколы. 

8. Накрыть начинку второй частью круассана – выложить на красивое блюдо. Начинить таким же образом остальные изделия. Отменная закуска с красной рыбкой готова, угощайтесь!