Тибетский чай – напиток, придающий силы. Как его приготовить

Тибетский чай – напиток, придающий силы. Как его приготовить

Согласно легенде, этот напиток является традиционным для тибетских монахов, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием. Приятный на вкус, ароматный и очень полезный. Особенно будет актуален в холодное время года. Целебный напиток тибетских монахов не составит труда приготовить дома.

Что вам понадобится (4 порции, 20 мин):

• 1 ст. лож. листового зеленого чая;
• 1 ст. лож. черного чая, тоже листового;
• 0,5 л нежирного молока (1,5% достаточно);
• 8 шт гвоздики;
• 2 щепот. кардамона;
• 1 ст. лож. измельченного имбиря (потереть свежий корень мелкой теркой);
• треть чайн. лож. молот. мускатного ореха.

Приготовление

1. Наполняем высокий сотейник 500 мл воды. Отправляем туда гвоздику и кардамон. В процессе нагревания засыпаем листья обоих сортов чая: зеленого и черного.

2. Даем воде с добавками закипеть, после чего доливаем молоко и добавляем тертый имбирь свежий и молотый мускатный орех, очень ароматно получится. Помешивая напиток, даем ему покипеть на минимальной температуре около 4 мин.

3. Снимаем сотейник с чаем с плиты, накрываем на пять минут, чтобы настоялся. Затем процеживаем в пиалы или чашки – целебный тибетский чай, придающий силы и укрепляющий здоровье, можно пробовать!