Бисквитный торт с зеленым чаем матча

Бисквитный торт с зеленым чаем матча

Необычайно завораживающий чайный десерт очень популярен в Юго-Восточной Азии.

Чем же это блюдо так полюбилось? Все дело в том, что порошок настоящего чая матча, который можно заменить любым другим, окрашивает тесто в прекрасный зеленый цвет, придает лакомству неповторимый шарм и особую роскошь.

Важно готовить с душой, тогда безупречная выпечка в японском стиле получится чрезвычайно воздушной, с едва уловимым чайным вкусом, который можно хорошо акцентировать. Упаковка для фаст фудов box4food от производителя.

Не секрет, что немалое число представительниц прекрасного пола с ужасом относятся к домашней выпечке в целом. А между тем это очень просто, безумно вкусно и интересно.

В этот сладкий деликатес с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом невозможно не влюбится, он подарит вашей семье незабываемое удовольствие. Кому-то нравится добавлять в тесто чуть больше ( или меньше ) чая, поэтому необходимо экспериментировать и пытаться найти свою чайную концентрацию.

Чтобы торт выглядел и ощущался идеально, нужно строго следовать рецепту, использовать изумительный чай для декора, крема и бисквита.

Приступим к деталям:

1. В небольшой кастрюльке растапливаем несоленое качественное масло ( грамм 90 ), полностью охлаждаем и вводим основательно взбитые яйца (4 шт. ).

2. Следом в чистой миске смешиваем ручным венчиком чай матча ( в количестве 10 гр. ) с горячей водой ( не менее 70 мл. ) до пенистого состояния, добавляем сгущенку (ровно 420 гр.), потом варим смесь на тихом огне в течении десяти минут.

3. В подходящей плашке неспешно объединяем универсальную муку (225 гр.), пекарскую смесь для поднятия теста (10 гр. ), тростниковый сахар (30 гр. ) и чайную соду ( на кончике ножа ),

4. На следующем шаге собираем все подготовленные продукты в единое целое, распределяем тесто ровным слоем в жаропрочные цельные формы и поочередно готовим в течении двадцати пяти минут при 175 градусах на среднем уровне.

5. На выходе получаем пористые и достаточно пышные коржи, которые отлично держат форму. В завершении перекладываем заготовки на рабочую поверхность и охлаждаем.

6. Тем временем готовим ванильный крем со вкусом подтаявшего мороженого и восхитительный сироп, чтобы сделать коржи более ароматными и сочными.

7. Для этого заливаем зеленый порошок чая ( 2 ч. л. ) водой ( 100 мл. ), аккуратно перемешиваем и присоединяем мелкий сахар-песок (100 гр. ).

8. На заключительном шаге доводим получившуюся смесь до легкого кипения, варим сироп на очень умеренной силе огня, не мешая его, снимаем с плиты, добавляем любую травяную (40мл ) и отставляем в сторону до использования.

Переходим к начинке:

9. В толстостенной посуде старательно смешиваем кипящую воду (30 гр.) и чай матча (1,5 ст. л. ) до полного растворения. Планетарным миксером на максимуме взбиваем домашние яйца (2 шт. ) до крепкой пены.

10. В небольшом ковшике нагреваем до появления первого пара,  непрерывно помешивая, белый сахарный песок (100 гр.) и воду (60 гр.), затем сразу же выливаем горячий сироп в яичную массу и окончательно взбиваем на высокой скорости до шелкового и плотного состояния.

11. В конце поэтапно вливаем зеленый сироп, размягченное масло (200 гр. ) и натуральный экстракт ванили ( в желаемом количестве ). Важный момент – если крем имеет слоистую и жидкую консистенцию, его можно слегка уплотнить, поставив в холодное место на несколько часов.

12. После этого пропитываем коржи сиропом при помощи кисточки и покрываем кремом, максимально выравнивая поверхность маленькой спатулой (или металлической лопаткой ).

13. Верхушку готового лакомства украшаем небольшими завитками при помощи кондитерской насадки. Специалисты рекомендуют сначала дать торту пропитаться, а потом подавать кулинарное блаженство к столу.

Приятного чаепития!