Свинина в картофельной корочке – кто пробовал, просят добавки

Свинина в картофельной корочке – кто пробовал, просят добавки

Мясо и сразу с гарниром – отличное блюдо, чтобы сытно накормить родных и гостей. Благодаря картофельной хрустящей «шубке» свинина не теряет жидкость и остается сочной. Еще одно достоинство блюда – минимум времени на приготовление. Получается вкусно и все, кто пробуют это кушанье, непременно просят добавки!

Что понадобится на 4 порции:

• 4 свиные отбивные примерно по 180-220 гр каждая;
• 6 средних картофелин;
• 2 мелкие луковицы или 1 большая;
• 1 яйцо крупное;
• 4 ст. лож. растит. масла;
• полпучка укропа;
• перец и соль на ваш вкус.

Как готовить

1. Куски мяса немного отбейте и обсыпьте специями. Отложите пока на тарелочку.

2. Очистите картошины и крупно натрите в миску. Посолите, накройте, не трогайте 10 мин, жидкость сцедите.

3. Покрошите в картофель лук – как можно мельче. Добавьте крупное яйцо, перемешайте. Внесите в массу укроп, его измельчите. По вкусу еще приправьте и перемешайте окончательно.

4. Нагрейте на среднем огне большую сковороду. Вылейте всю порцию масла. Разложите половину картофельной массы по отбивным – поровну на каждый кусок мяса. 

5. Аккуратно перенесите заготовки в сковороду и расположите там так, чтобы картошка оказалась снизу. Распределите сверху по отбивным оставшийся картофель. 

6. Прижмите ложкой и жарьте до коричнево-золотистой корочки. Переверните и поджарьте другую сторону до хрустящей корочки. 

7. Подайте свинину в картофеле сразу, так сказать, с пылу с жару. Салат из квашеной капусты будет тут кстати. Приятного аппетита!