Готовим арахисовое масло – питательное, вкусное и без консервантов!

Готовим арахисовое масло – питательное, вкусное и без консервантов!

Расскажем, как приготовить самостоятельно арахисовое масло, которое так любят дети со свежим хлебушком. Выходит совсем недорого, получается вкусно и питательно, без консервантов! Бутерброд с ореховым маслом – отличный перекус для школьников и студентов, активизирующий и питающий мозг.

Необходимые ингредиенты:

• арахис очищенный – 400 гр;
• масло сливочн. мягкое, высш. сорта – 0,5 пачки;
• 1-2 ч. лож. коричневого сахара (тростникового);
• щепоточка морской соли.

Готовим

1. В чашу блендера отправляем орехи – очищенные от скорлупок и шелухи ядра арахиса. Следом половину всей порции масла, сахар и соль. Взбиваем. 

2. Потом частями подбавляем оставшееся мягкое масло, продолжая работать блендером в режиме «Пульс». Далее массу перекладываем в чистую стеклянную баночку, закручиваем и ставим готовое ореховое масло в холодильник. 

3. Хранить его можно не дольше 10 дней, но обычно вкуснятина съедается гораздо раньше отведенного срока годности. 

4. Вкус у домашнего продукта яркий, насыщенный. Он отлично сочетается со свежим белым батоном, гренками и тостами. С чашкой какао или теплым молоком – отличный завтрак, заряжающий энергией, или полдник, восстанавливающий силы.