Как приготовить блины на пиве – рецепт

Как приготовить блины на пиве – рецепт

Очень интересный рецепт блинов с добавлением пива в тесто. Блины получаются легкими, пышными, пористыми. Подходят для фаршировки несладкими начинками – рыбой, грибами, перемолотым отварным мясом, икрой. Можно подавать также со сметаной или йогуртом. 

Любые блины, в том числе и пивные, лучше всего жарить на чугунной сковороде. Чтобы не прилипали, есть один старинный секретик: протрите дно сковороды поваренной солью, удалите ее бумагой, а потом грейте и смазывайте маслом или смальцем. Самые вкусные блины на любом тесте получаются именно на чугунных сковородах.

Для приготовления пивных блинов понадобится:

• пол-литра светлого солодового пива;
• 300 гр муки;
• 2 желтка свежих яиц;
• соль по вкусу, сахар тоже;
• 1 ст. лож. сметаны (15-20% ее жирность).

Как готовить

1. Желтки отделить . В небольшой емкости тщательно растереть их с сахаром. Потом прибавить сметану, две-три щепоточки соли. Далее, пропуская через сито, всыпать муку. 

2. Влить медленно струйкой 1 стак. светлого пива. При этом тесто все время размешивать, чтобы не слипалась мука в комочки. Когда добьетесь однородной густой консистенции, следует прибавить оставшееся пиво и снова хорошенько вымешать блинное тесто.

3. Ему дать постоять четверть часа, после чего на чугунной сковороде выпечь блины. 

4. Перед каждой порцией теста промазывать дно сковородки маслом, салом или смальцем. Диаметр сковороды подбирать по своему желанию – какие захочется блинчики: маленькие или большие. 

5. Подавать с любыми несладкими начинками или просто со свежей сметанкой. Приятного аппетита!