Как приготовить картофельный рулет с печёнкой

Как приготовить картофельный рулет с печёнкой

Картофель и куриная печёнка – изумительное сочетание. Предлагаем приготовить из этих продуктов рулет. Каждый кусочек – сама нежность. А еще и со сметанкой – невообразимая вкуснятина! Чтобы добиться хрустящей корочки картофельного слоя, советуем смазать изделие перед выпеканием желтком сырого яйца.

Как приготовить картофельный рулет с печёнкой

На 10-12 кусочков нужны ингредиенты:

• 1 кг картошки;
• 500 гр печёнки куриной (лучше приобрести охлаждёнку);
• 1 стак. муки белой;
• 1 средн. велич. лук репчатый;
• 2 сырых яйца;
• 1 желток сырого яйца;
• соль по вкусу и немного перца в начинку;
• масло растител. для обжарки печёночной начинки.

Как готовить

1. Чистим клубеньки картошки, отвариваем и толчем в пюре. Затем в теплую массу вмешиваем два яйца, специи по вкусу и муку. Вымешиваем однородное картофельное тесто, оно должно быть слегка липковатым.

2. Для начинки печёнку куриную ополаскиваем и обсушиваем, после чего блендером или мясорубкой измельчаем. Мелко рубим луковицу. Вместе с печёнкой обжариваем до готовности, по вкусу приправляем.

3. Выливаем около ложки постного масла на противень, размазываем кулинарной кисточкой. Затем картофельное тесто распределяем по противню ровненьким пластом. Запекаем в прогретой заблаговременно духовке (180 С) ровно 10 мин, чтобы тесто только смогло «схватиться», но оставалось эластичным, не полностью готовым. 

4. Тогда на него выкладываем начинку из печёнки с луком. Заворачиваем плотненький рулет, обмазываем желточком и возвращаем в духовку для окончательного запекания – пока не появится румяная корочка. 

5. Перед подачей это вкусный рулет нарезаем на кусочки, сметану подаем в отдельной посуде. Приятного всем едокам аппетита!