Пирог «Буренушка» — изумительно вкусный. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Пирог «Буренушка» - изумительно вкусный. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Рецепт пирога «Буренушка» попал ко мне совершенно случайно. В один из вечеров решил приготовить эту выпечку для своих домашних. Пирог оказался настолько вкусным, что теперь он самый любимый в моей семье. Предлагаю вам испечь и представить на публичное обозрение – все, кто попробуют, получат несказанное удовольствие!

Ингредиенты, которые нужны будут для теста:

• 2,5-3 стак. муки;
• 200-220 гр маргарина;
• 1 яйцо;
• 125 гр сахара;
• 50 гр какао;
• 1 чайн. лож. разрыхлителя.

Для начинки пирога «Буренушка»:

• 0,5 кг умеренно жирного творога, идеально подойдет творог из топленого молока;
• 3 яйца;
• 125 гр сливочн. масла;
• 1 стак. сахара;
• 2 ст. лож. картоф. крахмала;
• ванилин по вкусу.

Способ приготовления

1. Муку, какао и разрыхлитель просеять друг за дружкой для насыщения кислородом. Смешать в миске.

2. Маргарин порезать кусочками и в отдельной емкости растереть с яйцом свежим и сахарным песком.

3. Смесь сыпучих продуктов соединить с маргариновой массой и замесить по-быстрому тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подбавить еще чуточку муки.

4. Для начинки смешать до однородности творог, яйца и сахар. Продолжая размешивать, добавить мягкое масло, крахмал и ванилин.

5. От теста оторвать небольшой кусочек, основную массу выложить в форму. Сделать бортики небольшой высоты. Выложить творожную начинку, разровнять. 

6. Далее оторванный кусочек теста раскатать до тонкой лепешки, которую затем порвать на кусочки. Ими выложить сверху на начинку.

7. Духовку включить в работу при 180 град, подождать нагрева и тогда поставить в нее форму с изделием. Около 1 ч выпекать. 

8. Пирог «Буренушка» вынуть из формы, как немного остынет, подать с холодным молоком или горячим чаем – вкуснота!