Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Красная рыбка домашнего посола – истинный деликатес, которому отводится почетное место на праздничном столе. И уж совсем по-царски можно завтракать: тонкий кусочек свежего батона, слой хорошего сливочного масла (тоже тонкий), а сверху – щедрый ломтик необычайно нежной и вкусной горбуши собственного посола. Как вам такой вариант? Слюнки потекли? Тогда берите рецепт на заметочку.

Что понадобится:

• 1 кг свежей горбуши;
• 3-4 ст. лож. крупной соли;
• 3 ст. лож. сахара;
• 2 шт лавров. листа;
• 2 шт гвоздики;
• 12-15 горошинок перца;
• 750 мл кипятка.

Способ приготовления

1. Очистите рыбу от костей, кожу оставьте. Разрежьте филе горбуши на 2 части – обязательно вдоль. Затем каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 части поперек, чтобы вся рыбка потом уместилась в одну емкость с рассолом.

2. Далее займитесь смешиванием ингредиентов для рассола: в контейнер/миску насыпьте соль крупного помола и обычный сахар. Положите лаврушку, перец и гвоздику. 

3. Вылейте к специям только-только вскипевшую воду и быстренько тщательно перемешайте. Закройте посуду крышкой и дайте рассолу постоять-остыть до комнатной температуры.

4. Откройте емкость с рассолом и погрузите туда куски горбуши, чтобы все они оказались под жидкостью. Верните крышку на место и уберите посуду с рыбой в холодильник на 2 дня (48 ч).

5. Когда истечет положенное время, выньте просоленную рыбку из жидкости, выложите в дуршлаг – чтобы излишки стекли. 

6. Затем горбушу домашнего посола смажьте небольшим кол-вом растительного (без запаха!) маслица и уложите в другую посуду для хранения. Держите в холодильнике. 

7. Рыба красная любая, а не только горбуша, получается по этому рецепту просто прекрасной, очень и очень вкусной! Приятного аппетита.