Фаршированная рулька – эту закуску гости пробуют в первую очередь

Фаршированная рулька – эту закуску гости пробуют в первую очередь

Рецепт вкусной холодной закуски из доступных ингредиентов. Можно приготовить на Новый год и Рождество.

Казалось бы, простой и доступный набор ингредиентов, а получается из него отменная закуска! Она идеально дополнит ваш праздничный стол и покорит всех гостей.

Какие нужны продукты:

• рулька свиная на 1,3-1,5 кг;
• курага и чернослив – по 5-6 шт;
• морковь и лук – по 1 шт;
• чеснок – половинка средней головки;
• гвоздика – 2 шт;
• набор специй для мяса, соль, лаврушка, коренья и зелень петрушки и укропа.

Как готовить

1. Поскоблить рульку, помыть. Опустить в большую кастрюлю. Заполнить ее водой, на медленном огне варить рульку 2,5 ч. 

2. Через пару часов варки отправить в бульон разрезанную пополам и очищенную морковину, а также очищенную луковку. Вслед за ними положить к рульке лаврушку, гвоздику, по вкусу соль и перец, коренья.

3. Когда рулька сварится, курагу и чернослив высыпать в дуршлаг и обдать литром кипятка. Дать просохнуть, потом сухофрукты нарезать. Подавить чеснокодавкой очищенные дольки чеснока. Порубить зелень. Соединить все эти ингредиенты и перемешать.

4. Рульку достать из бульона на большую тарелку, остудить и затем надрезать вдоль так, чтобы можно было без труда вынуть кость. Готово? 

5. Теперь мясо распластать на пищевой пленке, намазать специями для мяса. Выложить слой сухофруктов с зеленью и чесноком. 

6. Свернуть рульку рулетом прямо с пленкой, перевязать кулинарным шпагатом. В таком виде положить рульку в контейнер сверху поставить легкий пресс – на 2-3 ч убрать в холодильник. 

7. Хорошо охлажденную закуску освободить от шпагата и пленки, нарезать красиво ломтиками и выложить на блюдо. Украсить аппетитную фаршированную рульку можно листочками зелени, оливками, нарезкой из свежих овощей. Вкусного всем застолья!