Куриная ветчина в тетрапаке – оригинально и невероятно вкусно!

Куриная ветчина в тетрапаке – оригинально и невероятно вкусно!

Приготовление домашней ветчины или колбасы в пакете из-под сока или молока не занимает много времени. Результат всегда превосходный: нежный и натуральный вкус закуски всегда на отлично оценивается едоками. 

Рецепт ветчины в тетрапаке предлагаю освоить и вам, вы такой вкуснятины никогда не пробовали! Важный момент: в домашней ветчине – ни грамма «химии».

Какие нужны ингредиенты

• 1 средняя курица, потрошеная тушка;
• 1 стак орехов кешью, очищенных (или других на ваш вкус);
• 4 зуба чеснока;
• 60 гр шпика свежего;
• 35 гр желатина;
• 1 ч. лож. сушеного орегано;
• 1 ч. лож. приправы для птицы (или конкретно для курицы) в пакетике;
• укроп, майонез и соль.

Как готовить

1. Отделить у свежей курицы мясо от костей и кожи. Вместе с очищенными зубками чеснока измельчить комбайном или мясорубкой. 

2. Всыпать перец, прибавить соль, следом приправу, желатин и порезанный укроп. Перемешать, а затем хорошенько взбить – поднимать и с силой бросать назад в миску. Не менее 2 минут.

3. Орехи залить в чашке чуть теплой водой. Через 30 мин слить. Часть оставить на украшение (немного), а основную порцию измельчить и добавить в куриный фарш. Потом в фарш вмешать сушеный орегано и мелко-мелко порезанный шпик. 

4. Переправить полученную массу в прямоугольный пакет от сока (тетрапак), закрыть – насколько возможно – с открытой стороны. Поместить заготовку в полиэтиленовый пакет, который плотно завязать. 

5. Нагреть на плите большую кастрюлю с водой, чтобы вода начала кипеть. Осторожно опустить в нее тетрапак в полиэтилене, оставив кончик целлофанового пакета «за бортом» емкости. Варить 1,5 часа при слабом кипении воды. 

6. За выступающий кончик целлофана достать пакет из кастрюли. Как остынет до приемлемой температуры, распаковать тетрапак и переложить куриную ветчину на плоскую тарелку. Помазать сверху и с боков майонезом и присыпать порубленными орешками (по желанию). 

7. Убрать в холодильник, чтобы куриная ветчина настоялась как минимум 1 ч. Перед столом порезать закуску ломтиками. Приятного аппетита!