Аппетитная рыбка для застолья: селедка, маринованная по-корейски – рецепт

Аппетитная рыбка для застолья: селедка, маринованная по-корейски – рецепт

Еще один вкусный рецепт для вашей кулинарной копилки. Расскажем, как замариновать селедку по-корейски быстро и просто, через несколько часов можно пробовать.

Селедка по-корейски сведет с ума поклонников маринованной рыбы. Для полного маринования понадобится всего 4-5 часов. Рыбка выходит необычайно ароматной и нежной, острой и пряной – объедение! 

Отметим, что рецепт хорош для маринования по-корейски не только сельди. Попробуйте сделать скумбрию или салаку, хороши сардины, иваси и даже щука и толстолобик.

Что понадобится:

• 1 кг свежей селедки;
• 4 большие головы лука репчат;
• 1 ст. л. пасты томатной;
• по 0,5 чайн. лож. перца красн. и черн. (оба молотые);
• 1 ст. лож. крупномолотой соли;
• 60-65 мл уксуса 9%-ного;
• 0,5 стак. дезодорированного (т. е. без запаха) подсолнечн. масла.

Как готовить

1. Селедку нужно выпотрошить и затем разделать на филе (2 крупных куска из каждой рыбины), оставив кожу. Косточки нужно вытащить. Далее рыбку промыть, острым ножом порезать кусочками – по толщине филе.

2. Луковицы почистить и порезать пополам, а потом нашинковать эти половинки, чтобы получились полукольца.

3. Взять кастрюлю эмалированную или стеклянный контейнер (банку), уложить кусочки селедки, посыпая солью. Добавить пасту томатную, обе разновидности перца, потом уксус – и все тщательно перемешать. 

4. Отправить к рыбе со специями много репчатого лука. Еще разок перемешать и влить подсолнечное масло. Селедку в маринаде с луком убрать на 4 ч (минимум!) в холодильник. Каждый час кусочки рыбки желательно аккуратно переворачивать в маринаде.

5. Когда пройдет обозначенный период времени, селедка, маринованная по-корейски, готова к употреблению. Приятного аппетита!