Новогодний салат «Шапка Мономаха» — непременно приготовлю это роскошное угощение для своих гостей

Новогодний салат «Шапка Мономаха» - непременно приготовлю это роскошное угощение для своих гостей

Еще один вкусный рецепт красивого салата на новогодний стол. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку.

Это действительно роскошный салат – что по оформлению, что по вкусу. Понравится всем без исключения, и станет фаворитом среди праздничных салатов, затмив даже оливье. 

Готовьте это блюдо с удовольствием, вкладывая хорошее настроение и любовь, чтобы вашим гостям застолье в Новый год 2020 запомнилось надолго!

Какие нужны ингредиенты (6-8 порций, время 33 мин):

• отварная мякоть свинины (берем нежирный кусочек, например, с шеи) – 500 гр;
• вареная морковка – 1 шт;
• свекла, тоже сваренная заранее – 1 шт;
• картофель средн. велич. вареный – 3 шт;
• яйца вкрутую – 3 шт;
• твердый вкусный сыр – 160 гр;
• грецкие орехи – 60 гр, вес уже очищенных ядрышек;
• четвертинка крупного граната;
• небольш. красная луковка;
• по вкусу соль, майонез.

Как готовить

1. Остудите все отваренные продукты. Потом очистите. В разные тарелки натрите: морковочку, свеклу, картошины, сыр, яичные белки.

2. Потом – тоже в отдельную посуду – порежьте меленько отваренное мясо и раскрошите желточки. Когда будете варить свинину, посолите бульон. Измельчите до мелкой крошки грецкие ядра.

3. Начните выкладывать салат в форме полусферы, в самом низу делая «опушку» будущей вкусной «шапки». Как на фото. 

4. Очередность будет такая: половина картофеля, вся свеколка, половина морковки, орехи, половина свинины, оставшаяся часть картошки, желтки, половина сыра, оставшаяся часть мяса и потом моркови. Майонезом покрывайте каждый из слоев салата, солите по желанию. 

5. Тертыми белочками обсыпьте опушку получившейся шапки и остатками сыра. Увенчайте вырезанным «цветком» из красного лука и гранатом; украсьте купол шапки тоже гранатовыми зернышками. 

6. Нарядный салат «Шапка Мономаха» к новогоднему столу готов! Поставьте в холодильник, угощению нужен час на пропитку.