Фаршированные булочки

Фаршированные булочки

Никто не будет начинать спорить с тем фактом, что завтрак, несомненно, должен быть вкусным и весьма калорийным. Именно это сочетание будет залогом успешного и продуктивного дня. Приготовление таких фаршированных булочек отнимет у вас всего лишь несколько минут, особенно, если в наличии есть гриль или микроволновая печь. Но если такой техники у вас нет, никто не запрещает использовать обычную духовку.

Фаршировать такие булочки можно чем угодно. Это могут быть грибы, колбаса, ветчина, сыр, зелень, яйца, чеснок. Да что угодно, по большому счету. Это такое блюдо, где эксперименты только приветствуются. Непосредственно в этом рецепте используется ветчина, сыр и яйцо. Начинка получается очень нежной, а в сочетании с горячей булочкой и хрустящей корочкой очень вкусной и привлекательной.

Продукты:

  • Булочки для гамбургеров / 4 шт.
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • Соль / по вкусу
  • Перец / по вкусу
  • Ветчина / 150 г.
  • Сыр твердых сортов / 100 г.

Повторюсь, что ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (обжаренный лук, зелень, бекон, сосиски, вареная картошка).

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  2. От каждой булочки нужно отрезать верхушку, и вытащить из середины мякиш. Старайтесь не повреждать края булочки.
  3. На дно каждой булки положите небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Ветчину нарежьте произвольными кусками (кубик, полоска)
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Заполните булки сыром и ветчиной.
  7. На самый верх каждой булочки вбейте по 1 яйцу, посолите и поперчите.
  8. Отправьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
  9. Показателем готовности станет запеченное яйцо.

Время приготовления (с учетом использования духовки и ее нагрева) – 40 мин.

Количество порций – 4 шт.