Салат «Египетская пирамида» с печенью трески – нескучное угощение на новогодний стол .

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески – нескучное угощение на новогодний стол .

Вкусный, недорогой и простой салатик к праздничному столу.

Рецепт салата «Египетская пирамида» мы хотим предложить именно на новогодний стол. Основным его ингредиентом будет печень трески, с которой на праздник многие хозяюшки традиционно готовят закуски и простые салатики. Наше блюдо тоже доступное, несложное в приготовлении, единственное условие – выложить его слоями в кулинарное кольцо квадратной или ромбовидной формы.

Понадобится:

• 1 бан. тресковой печени;
• 2 картошины, отваренные заранее в кожуре;
• 2 соленых огурчика;
• 130 гр сыра;
• 2 сваренных яйца;
• 70 гр майонеза;
• зелень по желанию.

Готовим

1. Снимаем с картофелин «мундиры», берем крупную терку и натираем клубни в миску.

2. Шинкуем соленые огурчики мелкими кубиками. Если у плодов кожура грубая, то предварительно снимаем.

3. Яйца, освободив от скорлупы, измельчаем средней теркой. Сыр тоже натираем – но выбираем самые крупные ячейки на терке.

4. Слоями через форму выкладываем салат «Египетская пирамида»: размятая вилочкой печень трески – тертый картофель – ложка-две майонеза (размазать) – соленые огурчики – яйца измельченные – майонез – сыр.

5. По желанию готовую «Египетскую пирамиду» украшаем зеленью и выносим к столу гостям. Но прежде даем постоять в холодильнике около часа, если позволяет время (желательно). Приятного аппетита!