Нарядный и вкусный салат «Маска» с говяжьим сердцем — обязательно приготовлю на Новый год

Нарядный и вкусный салат «Маска» с говяжьим сердцем - обязательно приготовлю на Новый год

Очень вкусное сочетание ингредиентов, красивое оформление, добавьте рецепт новогоднего салата «Маска» в свою кулинарную копилку.

Все без исключения в Новый год стараются поставить на стол как можно больше нарядных и вкусных угощений. Смело фантазируйте над оформлением новогодних блюд, пусть они будут волшебными и оригинальными. Как салат «Маска», рецептом которого очень хочу поделиться с вами. Обязательно приготовлю его и удивлю гостей. А вы?

Вот какие нужны продукты для этого угощения. Из расчета на 6-7 порций:

• сердце говяжье – 500 гр;
• морковка – 100 гр;
• картофель – 200 гр;
• чернослив б/косточек – 100 гр;
• мясо куриное – 300 гр;
• свекла – 100 гр;
• укроп – полпучка;
• орехи кедра или грецкие – 100 гр, уже почищенные от скорлупок;
• половинка граната, соль и майонез.

Как будем готовить

1. Сначала отварим овощи и дадим им полностью остыть. Затем морковь, картофелины и свеклу почистим, натрем одинаково на средней терке и сложим в разные тарелки.

2. Параллельно с овощами отварим в подсоленной воде говяжье сердце, а в другой кастрюльке – куриное мясо без косточек. Тоже остудим эти продукты и меленько порежем.

3. Чернослив зальем в мисочке очень горячей водой, оставим на 20 мин, обсушим и порубим мелко. Следом измельчим орехи, если грецкие, а кедровые оставим целыми, ведь они и так мелкие.

4. На белом или любом однотонном блюде сделаем контур карнавальной маски – майонезом из шприца кондитерского. В тех местах, где должны быть отверстия для глаз, поставим перевернутые рюмки («стопки»). 

5. Далее по обозначенному контуру, не двигая рюмки, выложим салат в виде «маски». Он будет состоять из последовательно уложенных слоев: вареное мясо курочки, картошка, половина всей морковки, говяжье сердце, кусочки чернослива. 

6. Слои всех этих вкусных ингредиентов будем смазывать майонезом и посыпать орешками. Сверху салат покроем натертой свеклой. Осторожно поднимем и уберем рюмочки. 

7. Оставшейся морковкой, гранатом и зеленью укропа завершим украшение салата «Маска». Поставим его до праздника в холодильник.

Угощайте друзей и родных этим волшебным салатом, всем приятного аппетита!