Закуска «Мышата» с крабовыми палочками и сыром – на новогодний стол 2020

Закуска «Мышата» с крабовыми палочками и сыром – на новогодний стол 2020

Забавная, простая и вкусная закуска на новогодний стол 2020.

Хозяйкой наступающего 2020 года будет Белая Металлическая Крыса (Мышь). Как существо домовитое и основательное, она будет рада дружескому и семейному застолью, добрым отношениям и щедрым закускам. На столе должно быть несколько угощений с сыром. 

Предлагаем простой в приготовлении, вкусный и на вид забавный вариант – закуску «Мышата» из крабовых палочек с сыром и яйцом.

Необходимые ингредиенты:

• палочки крабовые в пачке (200 гр);
• яйца, приготовленные вкрутую – 2 шт;
• сырок «Дружба» (или наподобие) плавленый – 2 шт;
• чеснок – 2 среднего размера зубика;
• майонез – 2 стол. лож;
• полпучка салата, перец в горошке, сыр Голландский (все эти продукты для украшения).

Приготовление

1. Разверните охлажденные крабовые палочки, одну штучку отложите, она пойдет на нарезку «мышиных хвостиков». Затем палочки очень мелко порубите ножом или потрите теркой, что, считаю, быстрее и лучше для этой закуски.

2. Холодные вареные яйца и плавленые сырки тоже натрите мелко. Твердый сыр нарежьте полукружками – по 2 на каждую мышку, а что останется – пошинкуйте ломтиками.

3. Смешайте сырки с яйцом и майонезом, следом подавите чеснок. Все перемешайте хорошенько, но масса должна получиться густой, поэтому майонез регулируйте по кол-ву. Уберите получившийся состав на 30 мин в холодильник.

4. Достаньте и разделите на несколько частей, которым придайте форму небольших мышек. Обсыпьте (или обваляйте) каждую измельченными крабов. палочками.

5. Обозначьте зверькам глазки и носик с помощью горошинок перца. А из твердого сыра сделайте (вставьте) ушки. Из одной целой крабовой палочки — хвостики.

6. «Посадите» своих аппетитных мышек на блюдо. В кружок. А по центру положите несколько ломтиков сыра – будто мышки смотрят на него. Вот такое симпатичное и вкусное угощение «Мышата» наверняка понравится гостям. 

7. Примечание: по желанию одного «мышонка» можно сделать счастливым – спрятать внутри него кусочек свежего огурца, например. Гостям сказать: кому достанется счастливая закуска, того и ждет большая удача в Новом 2020 году!