Новогоднее меню: салат «Элитный» с мясом утки – рецепт приготовления

Новогоднее меню: салат «Элитный» с мясом утки – рецепт приготовления

Удивлять родных и друзей новыми вкусными салатами – сплошное удовольствие. Новогоднее застолье – отличный повод, чтобы приготовить салат «Элитный» с мясом утки и другими аппетитными ингредиентами. 

Вы можете уложить их слоями или все подготовленные продукты перемешать. Но сверху обязательно украсьте празднично – как только позволит вам ваша фантазия. Можно вырезать цветы из свежих помидоров и огурца, оформить блюдо темными оливками, разнообразной зеленью, орехами и так далее. Будет красиво и вкусно!

Что понадобится из продуктов:

• мясо утиное – 350 гр;
• яблоко зеленого сорта – 1 шт, небольшое;
• лучок зеленый – 1 пуч;
• яйца вареные – 3 шт;
• огурец свеж. – 2 шт;
• сырок плавлен. – 1 шт «Дружба» или «Карат»;
• маленьк. банка кукурузы «Бондюэль» — 1 шт;
• 1 ч. л. сока лайма, майонез, маслины в салат и для украшения.

Готовим

1. Утиное филе для салата отвариваем или запекаем. Бульон солим, а в случае с запеканием – нет, чтобы утка осталась максимально сочной. Остужаем и мелко режем.

2. Плавленый сырок помещаем на 20 мин в морозильный отдел холодильника. Затем натираем сырок теркой. Ополоснув и обсушив пучок, меленько шинкуем зеленый лук.

3. Измельчаем крупной теркой яйца, заблаговременно отваренные и охлажденные. Далее чистим яблочко, трем, обрызгиваем фрукт соком лайма, совсем немного, чтобы избежать потемнения.

4. Кукурузу из банки отправляем в дуршлаг. Огурец моем и нарезаем, по желанию очистив от кожуры, но не принципиально. Часть маслин без косточек крошим произвольно – чтобы в итоге получилось 2 ст. ложки.

5. Ингредиенты для салата выкладываем слоями (нижний сделать утиный), а верхний – яйцо. Остальные в любом порядке, промазываем каждый майонезом. 

6. Другой вариант – соединяем и перемешиваем продукты, а потом перекладываем через кольцо на красивую тарелку. Оформляем оставшимися маслинками, зеленью, свежими овощами, как захочется. 

7. Салат «Элитный» с утиным мясом подаем к столу. Приятного аппетита в новогоднюю ночь!