Колбаса «Мраморная» на новогодний стол – отменная закуска из курицы просто и быстро

Колбаса «Мраморная» на новогодний стол – отменная закуска из курицы просто и быстро

Вкуснейшая колбаса из качественных продуктов, никакой химии – как в магазинной – в ней нет. Выходит недорого, так как используется куриное филе. Красивый цвет, отличный аромат и вкус дают специи и приправы. 

В виде нарезки колбасу «Мраморную» можно подать на новогодний стол. А также она подойдет и на завтрак в послепраздничные дни – вкусный и красивый бутерброд продлит приподнятое настроение!

Что понадобится:

• 0,6-0,8 кг куриного филе;
• 250 гр свежего сала;
• 2-3 ч. лож. сладкой паприки (помолотой);
• 7-8 зубиков чеснока;
• 30-35 гр порошкового желатина;
• по вкусу специи и соль;
• рукав для запекания (длина 30-35 см);
• лист кулинарной фольги (тоже длина 30-35 см).

Приготовление

1. Нарезаем помытое и обсушенное филе средними или мелкими кубиками – дело ваше. Свиное сало режем тоже кубиками, но на порядок меньше величиной, чем делали куриные. Соединяем в одной посуде.

2. Шинкуем мелко-мелко дольки чеснока. Перекладываем его в емкость с курицей и салом. Прибавляем паприку сладкую (пробуем, чтобы не горчила), соль по вкусу, другие специи (пряные или острые) на свой вкус. Хорошенько вымешиваем фарш руками.

3. Далее засыпаем в фарш желатин – и опять тщательным образом вымешиваем. Заполняем получившейся массой прозрачный рукав для запекания. Плотно завязываем его концы. Сверху протыкаем рукав в двух-трех местах ножиком – чтобы через дырочки мог выходить пар.

4. Заранее включаем духовку, выставив температурный режим 190 С. Даем нагреться – и тогда ставим мраморную колбаску в рукаве, выложив на противень. Готовим 50 мин, достаем. Рукав аккуратно по длине разрезаем, пусть колбаса остынет. Тогда переносим ее на лист фольги, заворачиваем и кладем в холодильник минимум на 6 ч. 

5. После этого колбаса «Мраморная» готова к подаче – нарезаем кружочками, размещаем на тарелочках, красиво оформляем, например, зеленью. Приятного аппетита!