Чизкейк

Чизкейк

Много споров идет о том, кто же является создателем такого десерта, как чизкейк. Некоторые подозревают даже древних греков, обосновывая свою версию тем, что олимпийцы в те далекие времена любили подкрепить свои силы питательным сырным пирогом перед очередными соревнованиями.

Кто-то уверен, что чизкейк – заслуга жителей Древнего Востока, однажды рискнувшие добавить в свежий творог яйца, мед, лимонную цедру, и отправить все это дело запекать в печь. Известно, что в Европу рецепт чизкейка привезли крестоносцы, а оттуда он уже иммигрировал в США, где обрел огромную популярность среди местных гурманов.

Сегодня своей известностью на весь мир нынешний вариант сего творожного десерта обязан блюду под названием «Нью-Йорк». Еще в начале прошлого века такие пироги готовили обычно из творожных сыров. Однако в 1929 году повар по имени Арнольд Рубен решил попробовать обновить рецепт, и заменил творожный сыр на «Филадельфию». Благодаря этому эксперименту, чизкейк, наконец, обрел свой такой узнаваемый нежный вкус и структуру суфле.

Но это не значит, что без «Филадельфии» чизкейк не будет чизкейком. Никто не запрещает использовать маскарпоне, или какой-либо другой сливочный сыр. Кстати, в Англии, что является прародителем рецепта холодного чизкейка, десерт готовят тоже из сливочных сыров, или творога, но при этом в духовке ничего не запекается.

Продукты:

  • Творог / 500 г.
  • Сахар / 1 ст.
  • Сметана / 200 г.
  • Яйцо / 2 шт.
  • Сахар ванильный / 10 г.
  • Сок половины апельсина + цедра
  • Крахмал / 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты кроме цедры.
  2. Тщательно взбиваем смесь. В итоге должна получиться масса с  консистенцией жидкой сметаны.
  3. Форму, в которой будем выпекать чизкейк, предварительно смажем растительным маслом. Выливаем из блендера смесь в форму.
  4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, и отправить наш десерт выпекаться на 40 минут.

За 15 минут до окончания приготовления нужно достать форму, присыпать чизкейк цедрой апельсина и отправить обратно в духовку до полного выпекания.