Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками – рецепт бомбический!

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками – рецепт бомбический!

Рецепт вкусного и нежного салата для новогоднего стола. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилку.

Салаты с крабовыми палочками уже давно и прочно обосновались в новогоднем меню многих семей. Вариаций уйма! От традиционных сочетаний ингредиентов до весьма оригинальных, которые поначалу могут показаться странными, но попробовав, вы убедитесь, что это действительно вкусно. Праздничный салат «Снежная королева» — тому подтверждение. Вот как его приготовить.

Для 6-7 порций нужны продукты:

• 1 средн. пачка палочек крабовых (8-10 шт);
• 5 яиц;
• 220 гр отварной курицы (грудка);
• 1 небольш. луковка, белая;
• 0,5 стак. очищенных орехов арахиса (сырых!);
• 2 сырочка плавленых;
• 1 пачка майонеза (180-200 гр);
• 1 ст. лож. уксуса и 1 ч. лож. сахара для маринования лука;
• 1 зеленое яблоко с кисло-сладеньким вкусом;
• соль, перец, зелень.

Готовим

1. В первую очередь чистим луковицу, крошим мелкими кубиками в небольшую мисочку. Посыпаем сахаром и заливаем столовым уксусом, добавляем пару ложек водицы холодной, немного солим. Перемешиваем и оставляем для маринования, будет достаточно четверти часа.

2. Одновременно с подготовкой лука прячем плавленые сырки в морозилку – на полчаса.

3. Отварную грудку нарезаем кубиками. Распечатываем палочки – крошим как мясо. Выкладываем в отдельную посуду, прибавляем 2-3 ст. лож. майонеза и размешиваем.

4. Яйца отвариваем заранее, чтобы успели остыть до закладки в салат. Чистим, отсоединяем белки, натираем. Желтки тоже измельчаем – отдельно.

5. На широкое блюдо ставим – по центру – кулинарное кольцо. Можно вырезать самостоятельно из картона, если нет готового в наличии. Стенки изнутри смазываем небольшим кол-вом майонеза. 

6. Внутрь кольца – на дно – трем подмороженные плавленые сырки. Выбираем терку среднюю или крупную. Сырки смазываем хорошо майонезом. 

7. Следующим слоем помещаем в кольцо вымытое, очищенное и натертое крупно яблоко, далее – половину измельченных белков, майонез и потом маринованный и хорошо отжатый лучок.

8. На него – смесь куриного мяса с палочками в майонезе, разглаживаем. Измельчаем в блендере ядрышки арахиса и высыпаем следующим слоем. Потом отправляем в кольцо тертые яйца: желтки и оставшуюся часть белков. 

9. Слегка промазываем майонезом и оставляем готовый салат «Снежная королева» пропитываться в холодильнике – 1-1,5 ч. Перед тем как поставить на стол, убираем кольцо, украшаем молотыми орешками (по желанию) и листиками зелени. 

Счастливого Нового года и вкусного застолья всем вам!