7 вкусных и простых блюд из курицы и мяса в мультиварке. Подборка супер!

7 вкусных и простых блюд из курицы и мяса в мультиварке. Подборка супер!

Подборка вкуснейших рецептов для мультиварки. 1. Куриные голени в кефире. 2. Куриные грудки с сыром в пикантном соусе. 3. Куриные колбаски для завтрака. 4. Сытное жаркое с говядиной. 5. Фрикадельки в томатном соусе. 6. Грудинка для утренних бутербродов. 7. Лагман со свининой.

Приготовить сытный обед или ужин из любимой курочки, говядины или свинины быстро и без хлопот? С рецептами для мультиварки легко! Вы отдыхаете после работы или уделяете внимание семье, а компактная помощница трудится, чтобы порадовать вкусным блюдом. Вам останется только выбрать подходящий рецепт из следующей подборки.

Куриные голени в кефире – очень просто и очень вкусно!

Куриные ножки в кефире выходят особенно нежными и менее калорийными.

Продукты:

• 6 куриных голеней;
• 1 стак. 1,5%-ного кефира;
• по 1 шт лука, морковки, сладкого перца;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. паприки или черного перца;
• соль, петрушка рубленая по вкусу.

Приготовление

1. Нарежь сладкий перец, морковину и лук (почисти, естественно, перед тем) одинаковой средней соломкой.

2. Измельчи чеснок. Куриные голени посоли, поперчи паприкой или обычным перцем. Положи в контейнер мультиварки. 

3. Сверху насыпь лук, сладкий перец и морковку. Добавь чеснок, налей всю порцию кефира. Закрой мультиварку и запусти в работу на 50 мин, режим «Выпечка» или «Тушение».

4. Перед тем как подашь к столу, посыпь ароматной петрушечкой.

Куриные грудки с сыром в пикантном соусе – понравятся всем

Продукты:

• 3 грудки куриные с кожей;
• 0,5 стак. 20%-ной сметаны;
• 100 гр сыра Гауда;
• 80 мл кетчупа, сладко-пряного;
• 2 ч. л. аджики острой;
• растит. масло, соль.

Приготовление

1. Помой куриные грудки, просуши. Сыр подели ножом на несколько ломтиков. Немного оттяни кожу на грудках и положи под нее кусочки сыра.

2. Сделай соус из сметаны, аджики острой и кетчупа. Добавь в него соль по вкусу. Размешай. Щедро намажь им грудки.

3. Небольшой порцией масла смажь емкость мультиварки. Выложи в нее подготовленные грудки. На программе «Жарка» готовь 10 мин, потом грудки переверни лопаткой и на той же функции жарь еще 10 мин.

4. Теперь залей обжаренную курочку остатками соуса. Закрой крышку и, выбрав программу «Мультиповар» или «Тушение», доведи блюдо до полной готовности – 20-25 мин. Всем кулинарам, хозяйкам любителям и просто читателям наших кулинарных рецептов, хотим предложить посетить еще один очень интересный кулинарный ресурс с интересными рецептами: Источник рецептов

Куриные колбаски для завтрака

Простое блюдо из минимума ингредиентов, сочное и ароматное. Подай колбаски с нежным картофельным пюре.

Продукты:

• 800 гр куриной мякоти;
• специи и чеснок по вкусу;
• 100 мл сливок, нежирные 20%;
• соль.

Приготовление

1. Мясо курочки нарежь кусочками, чтобы было удобно класть в мясорубку. Вместе с чесноком кусочки мяса прокрути, добавь на свой вкус соль, приправы. 

2. Фарш на колбаски тщательно перемешай. Добавь охлажденные сливки и снова перемешай. Накрой посуду с мясом пленкой и убери на 50-90 мин в холодильник.

3. От рулона фольги отмотай и сделай несколько листов примерно 15×15 см, сложи их вдвое.

4. На середину листа выложи 2-3 ст. ложки фарша, влажными руками скатай колбаску и оберни фольгой. Когда все колбаски будут подготовлены таким образом, налей литр воды в мультиварку, положи колбаски в фольге, закрой прибор и включи программу «Суп». 

5. Готовь в суповом режиме 25 мин, после сигнала вытащи изделия, распакуй и подай к столу с любым гарниром или соусом.

Сытное жаркое с говядиной

Это так вкусно, мужчины оценят. Блюдо совсем нежирное и подходит для диетического питания.

Продукты:

• 500 гр говядины;
• 300 гр картофеля;
• 100 гр морковки;
• 75 гр лука;
• 25 гр имбиря;
• 25 мл масла растит;
• специи, соль, зелень сушеная либо свежая.

Приготовление

1. Ополосни говядину, поруби 1,5 см кубиками. Сложи в миску пока.

2. Морковь и лук, почистив, покроши тоже кубиками, но более мелкими – около 0,5 см.

3. Имбирь очисти, измельчи. Картошины очисти, порежь ломтиками – крупными.

4. Выложи в мультиварку говядину, овощи (кроме картошки), имбирь. Добавь воду, сколько считаешь нужным. Влей масло, приправь и посоли.

5. Установи над мясом с овощами емкость-пароварку из комплекта твоей мультиварки. В нее ровным слоем уложи ломтики картошки. 

6. Закрой крышку и жми кнопку «Тушение» и дополнительно (если есть) – «мясо». Готовь до сигнала. Подай жаркое горячим, посыпав зеленью.

Фрикадельки в томатном соусе – добавь к макаронам, наедятся все!

Из обычных продуктов получается блюдо не хуже, чем в ресторане.

Продукты:

• 500 гр мяса, говядины или птицы на выбор;
• 1 лук репчат, средний;
• 2 зубика чеснока;
• 1 стак. томатного сока с мякотью;
• соль, по предпочтению специи, сушеная зелень.

Приготовление

1. Мясо, порезанное кусочками, вместе с очищенным чесноком и луковицей прокрути в мясорубке.

2. В фарш добавь ложку воды холодной, специи, соль, хорошенько перемешай и потом несколько раз брось сильно в миску (отбей, будет нежнее и сочнее).

3. Скатай аккуратные тефтельки и помести их в мультиварку. Залей густым томатным соусом, его тоже посоли. 

4. Закрой агрегат и на программе «Тушение» готовь 40 мин. После окончания режима посыпь фрикадельки в томатном соусе свежей зеленью, по желанию.

Грудинка для утренних бутербродов

Приготовь эту нежную грудинку с вечера, положи в холодильник, а утром наслаждайся! С черным хлебом особенно вкусно.

Продукты:

• 500 гр свежей грудинки;
• 100 гр смеси из сушеных овощей и травок: чеснок, сельдерей, морковочка, паприка сладкая, кинза, лук, укроп;
• по 1 ч. л. перца черного и соли, но можно и по вкусу.

Приготовление

1. Грудинку обмой холодной водой, промокни насухо бумажным полотенцем. Смешай соль и перчик – натри грудинку со всех сторон.

2. Мясо в специях положи в пакет или заверни в фольгу. Положи на сутки в холодильник. 

3. Затем достань и обсыпь обильно грудинку сушеными специями и пряностями. Дай полежать еще часок.

4. Помести мясо в мультиварку кожей вниз. В режиме «Выпечка» готовь грудинку 50 мин, а как время истечет – оставь свинину внутри (не открывай!) еще на полчасика.

5. Затем вынь, заверни в пергамент или фольгу, дай так остыть, после чего убери до утра в холодильник. Перед едой тоненько нарежь – ломтиками.

Лагман со свининой – потрясающий суп

Этот наваристый узбекский суп предлагаем приготовить со свининой – будет вкусно, и можно накормить всю семью.

Продукты:

• 750 свинины (мякоть);
• 400 гр лапши для супа, можно яичной;
• 1 некрупная морковь;
• парочка луковиц;
• 1 крупн. сладкий перец;
• 3-4 картошины;
• 100 гр корня сельдерея;
• 2 ст. л. пасты томатной;
• по горсти зелени: кинза, петрушка, базилик;
• 3 зуб чеснока;
• 3 ст. л. постного масла;
• соль и перец.

Приготовление

1. Нарежь свинину средними кубиками. Влей масло в мультиварку и запусти помощницу на кнопке «Жарка». Отправь в масло свинину, готовь 20 мин, периодически переворачивая кусочки.

2. Тем временем поруби лук полукольцами, очисти и натри теркой корень сельдерея, потом морковь. Выложи коренья и лук к свинине, перемешай, пусть дальше обжариваются.

3. Очисти картошку и сладкий перчик. Порежь оба овоща соломкой и тоже положи в мультиварку. Следом положи томатную пасту, поперчи, посоли и сразу налей воду. Ее лей столько, чтобы получился довольно густой бульон, но помни, что еще будет лапша.

4. Мультиварку закрой и переведи режим на «Тушение» — время 1 час. Лапшу для лагмана отвари как обычно – в ковшике с подсоленной водой.

5. Когда час варки лагмана пройдет, мелко поруби помытую зелень. В глубокие тарелки для «первого» разложи горячую лапшу и залей супом из мультиварки. Посыпь зеленью – и зови на вкусный обед домочадцев. Приятного всем аппетита!