Легкий и низкокалорийный салат с семгой и творогом на новогодний стол 2020

Легкий и низкокалорийный салат с семгой и творогом на новогодний стол 2020

Этот салат словно специально придуман для тех, кто желает вкусно поесть за новогодним столом и при этом не набрать лишних килограммов. Легкий и вкусный, нежирный, приятный – готовьте и угощайте друзей!

Ингредиенты (2 порции, 205 ккал, время 20-25 мин):

• творог зерненый умеренной жирности – 200 гр;
• семга слабосоленая – 100 гр;
• помидоры черри – 6 шт;
• салат на выбор листовой (эндивий, фризе, айсберг и пр.);
• базилик свежий/сушеный – по вкусу;
• оливков. маслице – 3-4 ст. лож;
• кунжут обжаренный – для посыпки.

Приготовление

1. В оливковое масло добавить сушеный или свежий порубленный базилик. Дать настояться 15-20 мин.

2. Творог зернистый разделить вилочкой на кусочки, переправить в салатник. 

3. Вслед за ним – помытый и просушенный салат – если листья крупные, порвать на более мелкие фрагменты.

4. Далее добавить в салатник черри, рассеченные на половинки. И тоненько нарезанную слабосоленую рыбку. Кстати, вместо нежной семги в это блюдо можно положить любую другую красную рыбку.

5. Вылить базиликовое масло на ингредиенты, перемешать и, обсыпав поджаренным кунжутом, подать гостям. Как захотите: в общем салатнике или каждому в красивом порционном стакане.

Приятного аппетита и праздничного настроения!