Шикарнейший салат «Снегирь» на Новый год – рецепт приготовления

Шикарнейший салат «Снегирь» на Новый год – рецепт приготовления

Вкусный и красивый салат для новогоднего застолья, все продукты доступные.

Рецепт красиво оформленного салата на новогодний и любой праздничный стол. Приготовьте обязательно, ингредиенты доступные, вкус отличный! 

Что необходимо:

• 1 крупненькая куриная грудка;
• 0,5 стак. риса с круглым зерном;
• 1 маленьк. баночка маслин (нужны фиолетовые или черные, без косточек);
• 2 яйца;
• 3 крепких и средних помидора;
• 5 перьев лука зелен;
• 1 маленьк. голов. лука репчат;
• 240 гр майонеза.

Приготовление

1. Рис промойте и отварите до полной готовности, слегка посолив водичку. Слейте в сито и дайте полностью ему остыть. Для салата покупайте пропаренный злак, чтобы во время остывания и потом в салате он не слипся комком. Пропаренный получается всегда рассыпчатым.

2. Далее в другой посуде, подсолив воду, отварите помытую грудку курочки. Остудите и покрошите мелко. Дальше вкрутую отварите яйца. Уберите скорлупу, а потом желтки положите отдельно от белков. 

3. Помидоры ополосните, оботрите досуха и пошинкуйте маленькими кубиками. Нарежьте или потрите в мисочку белки, желтки измельчите отдельно.

4. Возьмите красивую плоскую тарелку, выложите рис и сформуйте фигурку птицы. Помажьте сверху слоем майонеза. 

5. Выложите на рис кусочки куриного мяса снова покройте соусом. Потом покрошите меленько лук-репку, следом покрошите желток – снова покройте майонезом. Далее выложите тертый белок, стараясь ровным слоем.

6. Из помидоров сделайте красную «грудку» зимней птицы – снегиря. Хвостик, крылышко и головку оформите разрезанными на половинки маслинами. 

7. Пристройте на головку «клюв» и «глазик» из помидора. Украсьте шикарный салат «Снегирь» перышками зеленого лука, можете также использовать укроп или петрушку. 

Все ваши гости будут в полном восторге от такого угощения на новогодний стол!