Свиной шашлык в томатном маринаде – готовлю его в духовке, получается не хуже, чем на мангале!

Свиной шашлык в томатном маринаде – готовлю его в духовке, получается не хуже, чем на мангале!

Когда сезон шашлыков закрыт, приготовьте любимое мясо в духовке по нашему рецепту. Не хуже, чем на мангале!

Когда сезон пикников закрыт, а хочется полакомиться сочным шашлыком, готовлю мясо в духовке по этому рецепту. Очень простой, хотя и нетрадиционный маринад – томатный сок с мякотью. Свинина от него получается невероятно сочной, а нежной какой – жевать не нужно! Советую всем попробовать.

Что понадобится:

• 1,5 кг свинины без костей;
• 2 стак. томатного сока с мякотью (густого);
• специи острые на свой вкус;
• 500 гр репчат лука:
• соль;
• зелень, маринованные овощи и лаваш для подачи.

Готовим

1. Свинину промываем под холодным краном, обтираем бумажными салфетками, разрезаем на одинаковые кубики. Отправляем в эмалированную или стеклянную миску.

2. Посыпаем солью. Если в томатном соке с мякотью уже есть соль, обязательно это учитываем. Добавляем специи. Вливаем сок. Перемешиваем мясо.

3. Чистим головки лука и шинкуем их средними кольцами. Переправляем лук к свинине в томатном соке – тщательно вымешиваем шашлык руками около 2-3 минут. Накрываем посуду с ним и ставим на ночь в холодильник.

4. Перед приготовлением замачиваем деревянные шпажки на 15 мин в горячей воде. Это важное условие, чтобы дерево не загорелось при готовке шашлыка.

5. Надеваем кусочки промаринованной свинины, делая небольшие отступы. По желанию между кубиками мяса можно разместить кольца лука.

6. Помещаем шашлык на 40 мин в духовку с t 200°С. За время готовки 3-4 раза переворачиваем. 

7. Подаем с тонкими листами армянского лаваша, зеленью и солеными-маринованными закусками, можно сделать нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита!