«Малахитовый браслет» – изумительный салат. На всех праздниках съедается подчистую

«Малахитовый браслет» – изумительный салат. На всех праздниках съедается подчистую

Рецепт вкусного и красивого салата на Новый год или любой другой праздник.

Пожалуй, один из самых вкусных и красивых салатов, который вы смело можете подать своим гостям на любой праздник. Начните с Нового года или Рождества. 

За щедрым столом соберутся все самые близкие люди, и от одного только вида салата «Малахитовый браслет» у всех разыграется аппетит. А готовится блюдо очень просто.

Вот какие нужны ингредиенты:

• морковь корейская или молодая сырая – 150 гр;
• филе куриное – 150 гр;
• яблоки сорта белый налив или семиренко – 2 шт;
• яйца – 3-4 шт;
• соль и майонез (кол-во произвольно);
• киви – 2 шт в салат и 3 шт на оформление;
• 1 ч. л. сока лимона;
• чеснок – 1 зубик.

Приготовление

1. Для салата отварить по отдельности курицу и яйца. В воду для филе добавить соль по вкусу. Продукты после варки остудить, яйца очистить.

2. Курицу покрошить кубиками. Затем потереть морковь, если сырая. А корейскую просто порезать помельче.

3. Два киви, очистив, покрошить кубиками. Отделить яичные белки и потереть средней теркой. Потом заняться желтками – их потереть в другую чашку, но уже мелкой теркой.

4. Потом помыть белый налив и почистить от кожуры и сердцевины. Порубить такими же кубиками, как и курицу. Сразу побрызгать на фрукты соком лимона.

5. Чеснок подавить через пресс прямо в майонез – перемешать соус. По центру блюда установить обычный стакан и выложить продукты вокруг него слоями. 

6. Последовательность такова: курица, киви, белки яиц, сеточка майонеза с чесноком, морковка, снова остренький майонез, яблоки, совсем немного майонеза, тертые желточки.

7. Оставшиеся киви также очистить и порезать кружочками. Украсить салат сверху и по бокам. Поместить в холодильник пропитываться, но совсем недолго – 40 мин будет достаточно. Перед подачей к столу стакан аккуратно убрать.