Любимый и роскошный салат «Гранатовый браслет» на новогодний стол 2020 – вариация с индейкой и сыром

Любимый и роскошный салат «Гранатовый браслет» на новогодний стол 2020 – вариация с индейкой и сыром

Этот салат сразу привлечет внимание всех ваших гостей. Отведите ему одно из главных мест на вашем новогоднем столе. Он поразит роскошным видом, ярким, нарядным, а также удивительно вкусным балансом пользы и вкуса.

Для 6-7 порций вам понадобится:

• филе индейки – 400 гр;
• свекла бордовая – 2 средние;
• картофелины – 2 средние;
• яйца – 3 шт;
• морковка сладкая – 2 шт небольшие;
• гранат – 2 шт, спелые, средней величины;
• майонез – 180 гр;
• орехи грецкие, нарубленные – 2 ст. л;
• сыр твердый, натертый мелко – 2 ст. л;
• соль по вкусу.

Приготовление

1. Филе индейки опустить в подсоленную воду и отварить на умеренном огне до полной готовности. Выложить в тарелку и охладить. Пошинковать меленько в отдельную посуду.

2. Сварить также овощи и яйца. Свеклу отдельно, а также для этого салатика ее можно запечь, плотно завернув в листы фольги.

3. Когда яйца, картошка, морковь и свекла остынут, приступить к нарезке продуктов для укладки на блюдо. Все покрошить очень мелкими кубиками по разным тарелкам.

4. Сыр для угощения потереть – тоже в чистую емкость, терку выбрать среднюю.

5. Ядра орехов для салата «Гранатовый браслет» надо измельчить блендером или крупной мясорубкой. Далее очистить оба граната, высыпав зерна в отдельную чашку.

6. Для укладки салата понадобится круглый и широкий стакан. Его поместить по центру праздничного однотонного блюда. Ингредиенты выкладывать аккуратно вокруг стакана.

7. Очередность слоев будет такая: картошка + майонез, посолить по вкусу; индейка и майонез; морковь + майонез; яйцо вареное + опять немного майонеза; орехи грецкие со свеклой и майонезом; сыр вперемешку с майонезом.

8. Всю поверхность уложенного салата щедро обсыпать гранатом. Зернышки должны лежать плотно, чтобы не было пустот. Тогда осторожно убрать стакан. Роскошный «Гранатовый браслет» — салат на новогодний стол 2020 – готов! Поставить перед застольем в холодильник, чтобы пропитался. 

Вкусного вам праздника, счастья и добра!