Знатный ужин для всей семьи: антрекот с румяным картофелем – рецепт приготовления

Знатный ужин для всей семьи: антрекот с румяным картофелем – рецепт приготовления

Рецепт настоящего семейного ужина, от которого домочадцы придут в полнейший восторг. Вкусно, сытно, очень просто готовить.

Такой ужин сможет приготовить любая хозяюшка. Все очень просто. Главное, иметь огромное желание вкусно накормить любимых и родных. Антрекот из свинины получается сочным и нежным, он просто тает во рту. 

Румяный картофель – лучший гарнир, который только кулинары могли придумать к мясу. С утра надо замариновать свинину, а потом весь день можно заниматься другими делами. Вечером останется только отправить антрекоты в духовку, а картошечка на сковороде поджарится очень быстро. Берите рецепт на вооружение.

Продукты для приготовления блюд, лучше покупать у фермеров. Фермерское хозяйство «Родные ладони» сможет предложить вам самый широкий ассортимент продуктовой группы товаров — фермерские продукты cпб

Необходимые продукты:

• антрекоты – 1 кг;
• сок лимонный – 1 ст. л;
• сок томатный – 0,5 стак;
• подсолнечное масло – 30 мл;
• приправы (например, итальянские сушеные травы) – 1 пакетик или 1 ст. л;
• паприка красная и перец чёрный (обе специи молотые) – по 3-4 щепотки;
• соль – 1 ч. л;
• картофель – 15 шт (небольшие клубни);
• масло слив-ое – 50 гр;
• укроп рубленый свеж, немного чеснока толченого и соль – для гарнира.

Приготовление: пошаговая инструкция

1. Сначала миксуем компоненты для маринада: сок томатный (лучше с мякотью), масло растительное, туда давим сок из лимона. Кладем молотые виды перца (паприку и черный) и травки итальянские. 

2. Тщательно перемешав, отправляем половину смеси в плотный полиэтиленовый (пищевой) пакет. Затем помещаем в него антрекоты и на них уже наливаем оставшуюся порцию маринада. Плотно завязываем пакет с мясом и в течение минуты интенсивно трясем, чтобы свинина вся искупалась в ароматном маринаде. 

3. Убираем в холодильник на несколько часов. Удобно сделать маринование с утра, чтобы мясо полежало в приправе до начала приготовления ужина, то есть до вечера. 

4. Через нужное время пакет раскрываем, антрекот вместе с соусом выкладываем в форму или рукав для запекания – и готовим полтора часа при стандартной t 180 С. Если будем готовить в форме, то свинина выйдет более румяной с корочкой. В рукаве она получится более сочной и диетической. 

5. Как только антрекот готов, духовку отключаем, а мясо оставляем в ней до подачи. А пока переходим к гарниру. Подбираем картофель одинакового размера, чтобы сварился, а потом и запекся равномерно. Чистим, кидаем в кастрюлю с водой, сначала ополаскиваем, конечно. После закипания воду солим и варим гарнир 16 мин, сливаем отвар.

6. Сковороду подогреваем на конфорке. Кладем масло сливочное, потом клубеньки картошки. Поворачивая туда-сюда лопаткой, обжариваем картофель до румяности и сразу переносим на сервировочную тарелку.

7. Готовый гарнир посыпаем укропчиком, перемешанным с толченым чесноком. Аромат чудный! Достаем мясо, подкладываем на блюдо к картошке и зовем семью ужинать. Всем приятного аппетита!